E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Закуска баклажанная

Закуска баклажанная

Пикантная закуска из баклажанов и помидоров с чесноком на зиму
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубка

Петрушка – 1 пучок

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лето – прекрасная пора для приготовления закусок из свежих овощей. Они очень аппетитны, к тому же совсем недороги в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию закуску баклажанную. Она станет достойным украшением любого стола.


Подготовим ингредиенты для приготовления баклажанной закуски.

Ингредиенты для баклажанной закуски


Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками.

Баклажаны порезанные


Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками. Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей.

Помидоры порезанные


Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса.

Баклажаны с помидорами

Добавить масло ратсительное


Теперь займемся петрушкой и чесноком. Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю.

Зелень и чеснок


Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара.

Добавить сахар


Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Она станет отличным гарниром в любое время года и обязательно удивит и порадует ваших близких.

Закуска из баклажанов и помидоров

Закуска из баклажанов

Рецепт баклажанной закуски

Приятного аппетита и интересных кулинарных идей!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Если нарезать язычками и докрасна пожарить баклажаны,потом залить тушеными помидорами, добавив чеснок, зелень, получится вкуснейший бакинский сырдак.Сахар обычно не добавляем
Нравится
(1)
ответить
галина
спасибо за хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
галина
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Всё очень интересно,но непонятно-сколько соли положить и как без уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Elenika Ценитель
Согласна с вами.  Какой - то неточный рецепт получился. 
Нравится
(0)
ответить
класс..........
Нравится
(0)
ответить
Я так люблю баклажаны, что не могу пройти мимо:) Вкусно:)
Нравится
(0)
ответить
Суперически вкусная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Завада
Благодарю за рецепт,доступно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Скажите пожалуйста, а уксус не нужно?
Нравится
(0)
ответить
даринка
я бы тоже за уксус спросила бы
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта