E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат из баклажанов «4х4» на з

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

В этом сезоне у меня не много заготовок, и, в основном, я остановилась на простых рецептах, которые не требуют много времени. Один из таких рецептов - салат из баклажанов «4х4».

Почему салат называется «4 на 4»? В салате используется 4 овоща и каждого из них берётся по 4 штуки. Этот салат хорош тем, что овощи не нужно взвешивать, а выбирать приблизительно одного размера. Тем, у кого в хозяйстве нет весов, такой салат будет особенно актуален.

Овощи нарезаются крупно, немного настаиваются и варятся 25 минут, после чего раскладываются в стерильные банки. Выход салата - 2 литра, заготавливать удобно в банках по 500 мл. Если вам захочется увеличить пропорции салата и приготовить его больше, то лучше делать каждый раз новый заход. В противном случае салат будет неудобно перемешивать и некоторые овощи могут не свариться, что в последствии приведёт к порче заготовки.

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное - 50 мл

Получается 4 банки по 500 мл
  • 53 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 1.14
  • Ж: 2.3
  • У: 6.73

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «4х4» на зиму (из баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У баклажанов удалить хвостики, нарезать овощи крупными кусочками, сложить в миску, добавить чайную ложку соли и залить холодной водой. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху положить груз. Оставить баклажаны на 20-25 минут.


Тем временем подготовить остальные овощи. Почистить лук, у перцев удалить плодоножку и семена, у помидоров вырезать плодоножку.


Нарезать лук полукольцами, перец и помидоры - крупной соломкой, сложить в глубокую кастрюлю, в которой будете варить салат. Баклажаны промыть под струёй воды, стряхнуть лишнюю воду. Добавить баклажаны к остальным овощам.


Добавить в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и столовый уксус, аккуратно перемешать содержимое и оставить на 20 минут.


За это время салат ещё пару раз перемешать.


Кастрюлю с салатом поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 25 минут, периодически помешивая ложкой.


Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Горячий салат разложить в банки и сразу закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать пледом до полного остывания.


Салат из баклажанов «4х4» на зиму готов. После остывания банки с салатом можно переместить для хранения в шкаф.


Приятных вам заготовок!


Салат из баклажанов «4х4» на зиму — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Эмина
Забыли добавить зелень и чеснок за 5-7 минут до окончания приготовления
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эмина, где вы увидели эти продукты в составе? Их здесь нет, а если хотите отсебятину, то никто не запрещает)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный салат. Я делаю подобный, только 5х5, добавляю еще не крупную морковку.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
AnnI_G, с морковкой я тоже делаю, но это уже другой салат получается
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, готовишься к зиме активно? Вкусно вам будет
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесь, совсем неактивно, в этом сезоне я вообще мало заготовок делаю, увидела что много остаётся и решила снизить обороты)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, ты, как моя мама))) Та тоже наготовит, как на Маланьину свадьбу, к поздней весне остается до хрена запасов, а тут глядишь - свои помидоры созрели, яблоки, огурцы, баклажаны и вишня: время доставать пустые банки и катать, катать, катать!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, не, я не как твоя мама, а вот свекровь у меня это да - она всё в банки готова упрятать, заготовки из года в год остаются и в какой-то момент куча всего выбрасывается, так как съесть это двум людям нереально. А если вдруг у неё заканчиваются банки, она бежит в магазин покупать))) Я в этом году отвезла ей кучу своих банок, может хоть покупать не будет, но остановить её в заготовках у нас не получается. Сколько говорим ей что не надо такое количество делать, она не слушает. Мне жаль её труда, поэтому я не закатываю много, если нам не хватит, то возьмём у неё в крайнем случае, хотя я сомневаюсь что мы и своё съедим))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта