E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

  • 105 кКал

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Пошаговый рецепт с фото

А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Рецепт печеных баклажанов по-армянски на зиму


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печеных баклажанов по-армянски на зиму


Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.

Помыть баклажаны


Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», даю баклажанам остыть.

Запечь баклажаны


В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.

Порезать перец


Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.

Нарезать перец и чеснок


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень


В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.

Соединить компоненты для начинки


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Заполняю начинкой «кармашки» баклажанов.

Нафаршировать баклажаны


Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.

Положить баклажаны в кастрюлю


Заливаю их растительным маслом.

Влить масло


Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.

Поставить на баклажаны груз


Баклажаны по-армянски готовы!

Снять с баклажанов груз


Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.

Переложить баклажаны в банку


Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.

Закрыть банку крышкой


Баклажаны по-армянски на зиму готовы!

Фото печеных баклажанов по-армянски на зиму


Приятного Вам аппетита!

Печеные баклажаны по-армянски на зиму


Готовые печеные баклажаны по-армянски на зиму


Фаршированные баклажаны

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Соня
 Спасибо за рецепт.     Баку
Нравится
(0)
ответить
натали
Баклажаны по армянски готовила в прошлом году всего 5 баночек. Угощала сотрудников на работе, Выкладывала на праздничный стол. Все знакомые в восторге. Сегодня нашла рецепт, муж просит повторить ,  снова буду делать. Спасибо за хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные баклажанчики! Надо приготовить в сезон))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Отличный рецепт! Забираю! Летом, а точнее в сезон, приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично получилось, Светочка!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта