E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

  • 105 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Рецепт печеных баклажанов по-армянски на зиму


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печеных баклажанов по-армянски на зиму


Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.

Помыть баклажаны


Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», даю баклажанам остыть.

Запечь баклажаны


В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.

Порезать перец


Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.

Нарезать перец и чеснок


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень


В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.

Соединить компоненты для начинки


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Заполняю начинкой «кармашки» баклажанов.

Нафаршировать баклажаны


Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.

Положить баклажаны в кастрюлю


Заливаю их растительным маслом.

Влить масло


Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.

Поставить на баклажаны груз


Баклажаны по-армянски готовы!

Снять с баклажанов груз


Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.

Переложить баклажаны в банку


Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.

Закрыть банку крышкой


Баклажаны по-армянски на зиму готовы!

Фото печеных баклажанов по-армянски на зиму


Приятного Вам аппетита!

Печеные баклажаны по-армянски на зиму


Готовые печеные баклажаны по-армянски на зиму


Фаршированные баклажаны


Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
натали
Баклажаны по армянски готовила в прошлом году всего 5 баночек. Угощала сотрудников на работе, Выкладывала на праздничный стол. Все знакомые в восторге. Сегодня нашла рецепт, муж просит повторить ,  снова буду делать. Спасибо за хороший рецепт.
0
ответить
02.09.2017 в 21:10:53
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
0
ответить
05.09.2017 в 19:51:47
Прекрасные баклажанчики! Надо приготовить в сезон))
0
ответить
01.01.2017 в 8:51:23
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
01.01.2017 в 17:12:25
Светочка! Отличный рецепт! Забираю! Летом, а точнее в сезон, приготовлю!
0
ответить
01.01.2017 в 2:43:29
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
01.01.2017 в 17:12:06
Отлично получилось, Светочка!!
0
ответить
31.12.2016 в 10:09:08
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
31.12.2016 в 15:01:47
Мобильная версия сайта