E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму

Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан – 1 кг

Перец сладкий – 2 шт.

Перец острый – 1-2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 8 зубчиков

Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 1 л

  • 105 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А Вы знаете, как приготовить печеные баклажаны по-армянски на зиму? Приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После настаивания фаршированных овощей в масле, блюдо можно подавать на стол, а можно сохранить на зиму. Получается отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Рецепт печеных баклажанов по-армянски на зиму


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печеных баклажанов по-армянски на зиму


Баклажаны мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножки.

Помыть баклажаны


Запекаю овощи в разогретой до 230-240 градусов духовке около 30 минут. Время от времени баклажаны необходимо поворачивать. Запеченные баклажаны разрезаю вдоль не до конца, создавая своего рода «кармашек», даю баклажанам остыть.

Запечь баклажаны


В это время готовлю начинку. Сладкий перец мою, удаляю семена, нарезаю мелко кубиками.

Порезать перец


Также мелко нарезаю острый перец без семян и очищенный чеснок.

Нарезать перец и чеснок


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень


В миске соединяю нарезанный сладкий и острый перец, чеснок, зелень, соль, уксус и специи.

Соединить компоненты для начинки


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Заполняю начинкой «кармашки» баклажанов.

Нафаршировать баклажаны


Укладываю фаршированные баклажаны в кастрюлю.

Положить баклажаны в кастрюлю


Заливаю их растительным маслом.

Влить масло


Баклажаны накрываю тарелкой, сверху устанавливаю груз. Убираю кастрюлю в холодильник примерно на 5-6 дней.

Поставить на баклажаны груз


Баклажаны по-армянски готовы!

Снять с баклажанов груз


Для заготовки баклажанов по-армянски на зиму необходимо переложить овощи в чистые сухие банки, залить маслом, в котором они хранились.

Переложить баклажаны в банку


Банку закрываю пластмассовой прокипяченной крышкой, храню в холодильнике или погребе.

Закрыть банку крышкой


Баклажаны по-армянски на зиму готовы!

Фото печеных баклажанов по-армянски на зиму


Приятного Вам аппетита!

Печеные баклажаны по-армянски на зиму


Готовые печеные баклажаны по-армянски на зиму


Фаршированные баклажаны

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Соня
 Спасибо за рецепт.     Баку
0
ответить
16.06.2019 в 17:34:20
натали
Баклажаны по армянски готовила в прошлом году всего 5 баночек. Угощала сотрудников на работе, Выкладывала на праздничный стол. Все знакомые в восторге. Сегодня нашла рецепт, муж просит повторить ,  снова буду делать. Спасибо за хороший рецепт.
0
ответить
02.09.2017 в 21:10:53
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Рада, что блюдо Вам понравилось!
0
ответить
05.09.2017 в 19:51:47
Прекрасные баклажанчики! Надо приготовить в сезон))
0
ответить
01.01.2017 в 8:51:23
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
01.01.2017 в 17:12:25
Светочка! Отличный рецепт! Забираю! Летом, а точнее в сезон, приготовлю!
0
ответить
01.01.2017 в 2:43:29
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
01.01.2017 в 17:12:06
Отлично получилось, Светочка!!
0
ответить
31.12.2016 в 10:09:08
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
31.12.2016 в 15:01:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта