E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Аймкук

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя ...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для лечо из баклажанов на зиму


Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

Баклажаны порезанные


Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

Помидоры измельченные


Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

Обжарка лука


Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

Добавить томатное пюре


При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

Добавить сладкий перец


Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

Добавить баклажаны и специи


Тушите овощи около получаса на среднем огне.

Тушение овощей


В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

Добавить уксус


Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Закатать лечо из баклажанов в банки


Лечо из баклажанов на зиму готово.

Рецепт лечо из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1449

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 703

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Наталья
Хороший рецепт. Только я баклажаны очищаю от кожуры.
0
ответить
08.09.2019 в 8:13:39
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, интересный вариант, но мне кожура не мешает...
0
ответить
11.09.2019 в 8:53:21
Елена
Вы пишите в начале про мультиварку, а доварить надо на среднем огне. это как?
Можно в мультиварке сделать этот рецепт?
0
ответить
05.09.2019 в 12:37:17
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, этот рецепт сделан в мультиварке (см.фот шагов). режим "тушение" - это хоть на плите, хоть в мультиварке = средний огонь (т.е. не кипение)
0
ответить
11.09.2019 в 8:54:11
Спасибо за рецепт, фотоотчет приложила.
0
ответить
01.09.2016 в 19:40:06
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье, отчет очень приятен 
0
ответить
04.09.2016 в 10:23:27
Спасибо за рецепт. Буду готовить прямо сейчас!
0
ответить
27.08.2016 в 9:58:47
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. надеюсь, понравится)
0
ответить
28.08.2016 в 16:25:43
Ирина
Мне очень нравятся такие подробные и не на большое количество продуктов рецепты. Спасибо большое, Сделала 2 баночки по 0.5 для себя любимой, Когда сняла пробу то решила приготовить еще. По моему взорвать не должны.
0
ответить
07.08.2016 в 16:32:17
Нина М-Р Автор рецепта
для себя любимой - это правильно 
1
ответить
14.08.2016 в 18:30:18
Алла Гений кулинарии
Нина, поймала себя на мысли, что среди нескольких рецептов с одинаковыми названиями выбираю ваши!
0
ответить
05.12.2015 в 22:33:58
Нина М-Р Автор рецепта
Алла, спасибо за доверие )
1
ответить
06.12.2015 в 13:47:11
Как это вкусно!
1
ответить
для любителей баклажанов - очень )
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта