Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя ...
Подготовьте ингредиенты по списку:

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

Тушите овощи около получаса на среднем огне.

В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Лечо из баклажанов на зиму готово.

Приятного аппетита!