E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков с томатной па

Лечо из кабачков с томатной пастой

Аймкук

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать всё, что задумали.


Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.

Ингредиенты для лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.

Обжарить лук


Туда же идет тертая морковка.

Положить морковь


Рубленый перец (красный, зеленый и чили).

Добавить перец


Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.

Положить томатную пасту


Немного воды не помешает.

Влить воду


Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.

Добавить кабачки


Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.

Потушить овощи в томате


Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.

Фото лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.

Готовое лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Надежда
Время не указано. Сколько жарить. Сколько тушить. Почему сахар не нужен.... Не подробно написан рецепт.... Пробую. Получается не очень
Нравится
(1)
ответить
Надежда, в рецепте указано, что до добавления кабачка овощи готовятся минут 15. Пару минуток лук жарится, столько же с морковкой, потом перец, масло, паста и вода вводятся и тушится до мягкости - это как раз минут 10. А до готовности кабачка это ещё минут 15. Здесь нет точного времени, так как у всех получается по-разному. Сахар дополняет вкус, согласна, но это не обязательный компонент.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, вкусное и красивое лечо! Только вот насчёт капроновых крышек не соглашусь. Под "толстыми" крышками отлично хранится всё!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, благодарю. У меня с кабачком не сохранилось под капроном в прошлый сезон. Кабачки немного не довариваю, получаются с хрустяшкой. Наверняка причина в этом. 
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие краски! Это настоящий антистресс!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Лакомочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта