E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков с томатной па

Лечо из кабачков с томатной пастой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок впрок. Не нужно искать свободный день, чтобы воспроизвести у себя на кухне рецепт кабачкового салата. За два часа мы успеем сделать всё, что задумали.


Итак, подготовим продукты для приготовления лечо из кабачков с томатной пастой на зиму. Главный ингредиент – кабачок. Можно использовать цукини, как в моем случае. Обязательно запаситесь качественной томатной пастой. Немного репчатого лука, болгарского перца, один стручок острого перчика чили и малюсенькая морковка. Конечно, соль, уксус и подсолнечное масло. Немного воды. Вроде ничего не забыла.

Ингредиенты для лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Рецепт. Репчатый лук измельчается кубиками или соломкой и поджаривается на растительном масле.

Обжарить лук


Туда же идет тертая морковка.

Положить морковь


Рубленый перец (красный, зеленый и чили).

Добавить перец


Всё хорошенько тушится. В процессе вводится томатная паста, еще немного подсолнечного масла.

Положить томатную пасту


Немного воды не помешает.

Влить воду


Через 15 минут от начала процесса приготовления присоединяются кабачки и соль. Предварительно с кабачка тонким слоем снимается кожура, а затем извлекаются семечки. Мякоть кабачка режется крупными кубиками.

Добавить кабачки


Лечо из кабачков с томатной пастой готовится под крышкой до готовности кабачка. За минуту до готовности вводится уксусная кислота.

Потушить овощи в томате


Кабачковое лечо разливается в стерильную тару и закрывается крышками. Для лечо предпочтительнее использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми или закатывающимися крышечками. Под капроном лечо сохраняется недолго и только в холодильнике.

Фото лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Хочется отметить, что правильное лечо из кабачков имеет легкий кабачковый хруст. Разваривать кабачки не рекомендуется.

Готовое лечо из кабачков с томатной пастой на зиму


Зимнее лечо из кабачков с томатной пастой хранится замечательно до самой весны.

Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 575

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
0
ответить
01.09.2016 в 19:46:34
Ирочка, вкусное и красивое лечо! Только вот насчёт капроновых крышек не соглашусь. Под "толстыми" крышками отлично хранится всё!
0
ответить
31.08.2016 в 17:33:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Рената, благодарю. У меня с кабачком не сохранилось под капроном в прошлый сезон. Кабачки немного не довариваю, получаются с хрустяшкой. Наверняка причина в этом. 
0
ответить
01.09.2016 в 13:23:30
Какие яркие краски! Это настоящий антистресс!
0
ответить
31.08.2016 в 9:39:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Лакомочка!
0
ответить
01.09.2016 в 13:24:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта