E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо по-болгарски

Лечо по-болгарски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю заготовить болгарское лечо на зиму. Очень вкусная и простая в приготовлении консервация. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лечо – яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.


Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную закуску или прекрасный гарнир к мясным блюдам.


Предлагаю приготовить традиционное лечо по-болгарски на зиму. Рецепт очень простой и состоит из 3-х основных ингредиентов: томатов, перца и специй. Приступим?


Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.

Порезать перец


Томаты моем, обрезаем «попки» и готовим из них пюре. Можно использовать: мясорубку, блендер или терку. Я измельчала на мясорубке. Получившееся пюре выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем пюре в течение 15 минут, периодически не забывая убирать пену.

Пюрировать помидоры


Приготовим специи, измельчим их любым удобным для вас способом.

Подготовить специи


В кастрюлю к томатам высыпаем перец. Вам может показаться, что перца много, но через некоторое время он осядет и погрузится в томат. Доводим массу до кипения.

Соединить томатное пюре и перцы


Затем вводим соль, сахар и измельченные специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 15 минут. За это время перец должен стать мягким. За 5 минут до готовности вливаем яблочный уксус, перемешиваем. Горячее болгарское лечо разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками. Готовые банки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Всыпать специи и соль с сахаром


Лечо по-болгарски на зиму готово! Приятного аппетита!

Фото лечо по-болгарски на зиму


Рецепт лечо по-болгарски на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Я сижу и думаю, а может я успею ещё парочку баночек приготовить? Вкусно и быстро!
0
ответить
27.08.2016 в 9:59:16
Марина Автор рецепта
Томочка, если есть желание и продукты, то почему бы не приготовить?
0
ответить
31.08.2016 в 11:42:25
И быстро, и просто!
0
ответить
26.08.2016 в 13:15:05
Марина Автор рецепта
Точно 
0
ответить
27.08.2016 в 6:10:20
я тоже раньше так закрывала, сейчас только на покушать готовлю.. Отличное лечо!
0
ответить
26.08.2016 в 11:18:33
Марина Автор рецепта
Нам без заготовок никак нельзя, тем более продукты из своего огорода, не магазинные. Сезон заготовок, Леночка, у нас в самом разгаре.
0
ответить
27.08.2016 в 6:10:05
Мариночка, я бы тоже с удовольствием готовила, но нет возможности все хранить..(
0
ответить
27.08.2016 в 15:30:35
Марина Автор рецепта
Леночка, у вас тепло круглый год, зачем вам заморачиваться с заготовками ? А у нас выбора нет, приходится готовить, ведь из магазинных, если готовить зимой получится совсем не то.
0
ответить
31.08.2016 в 11:41:53
Люблю такое лечо, у меня мама готовила самое простое, но такое оно вкусное!
0
ответить
26.08.2016 в 1:57:38
Марина Автор рецепта
А я такое простое лечо первый раз делаю
0
ответить
27.08.2016 в 6:07:53
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта