E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам

Лечо

Лечо, приготовленное в домашних условиях - это не то, что продается под видом этой замечательной закуски (соуса) в магазине. На исходе теплых летних деньков наберем в собственном огороде душистого поспевшего болгарского перца, да добавим солнечных помидоров да специй и пряностей (в крайнем случае все это можно приобрести на рынке) и яркое, с неповторимым ароматом, лечо готово. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лечо на зиму (и не только) с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты лечо с фото

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, ...

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

110 ккал
4 (14)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из ...

Ингредиенты

Свежие томаты - 3 кг

Перец сладкий, болгарский - 4 кг

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 стакан

Уксус (9%) - 2 ст.л.

44 ккал
0 (2)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Вкусных и интересных рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю его ...

Ингредиенты

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец - 1 кг;

Помидоры - 1 кг;

репчатый лук - 4 штуки;

чеснок - 1 крупная головка;

растительное масло - 100 мл.;

соль крупная - 1 ст.л.с верхом;

сахар - 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец - 0,5 ч.л.;

петрушка - 1 пучок;

уксус (9%) - 2 ст.л.

69 ккал
4 (11)
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Кабачки - 500 г

Перец болгарский - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

51 ккал
1 (28)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Август … сезон помидор, перцев, закаток … И даже не смотря на то, что свежие овощи это и вкусно и ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Уксус – 3 мл (9%);

Соль – 13 грамм.

70 ккал
1 (3)
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо – яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто. Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную ...

Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Сахар - 70-80 г

Соль - 40 г

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

64 ккал
4 (14)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных ...

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Помидоры 550 г

Горький перец – по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 50 г

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

52 ккал
0 (5)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо ...

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

76 ккал
0 (8)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус - 40 мл

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу

61 ккал
0 (4)
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов

Огурец - 1 кг

Помидор - 0,5 кг

Болгарский перец - 300 г

Сахар - 90 г

Соль - 10-15 г

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

61 ккал
7 (32)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

42 ккал
6 (24)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

33 ккал
3 (11)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 8-10 зубчиков

Лук репчатый - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Соль - 2-3 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

89 ккал
0 (5)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

84 ккал
1 (4)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась ...

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 2/3 стакана

Масло растительное - 2/3 стакана

Соль морская - 1,5 ст.л.

Любимый кетчуп - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

64 ккал
0 (17)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

48 ккал
2 (23)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца ...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

94 ккал
0 (2)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и вкусной домашней заготовки из огурцов. Приготовим яркое и сочное лечо из огурцов ...

Ингредиенты

Огурцы – 2 кг

Перец сладкий – 1 кг (очищенного)

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 400 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 150 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 8 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кориандр молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

85 ккал
1 (10)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо – это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим ...

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.

76 ккал
0 (2)
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опять пролетел год, в самом разгаре сбор сезонного урожая. Горячая пора настала и для всех хозяюшек. Думаю, у многих из ...

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

92 ккал
0 (1)
Svetlaya
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо - венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же ...

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый - по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

30 ккал
2 (3)
Ирина Шеви
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного ...

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

75 ккал
0 (2)
Галюша
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

82 ккал
1 (11)
natalka
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Рената,здравствуйте. На сайт Вы заходите не часто,но может быть увидите мой отчёт. Я сам себе удивляюсь,но меня всё сильнее затягивает в рецепты консервации. Я посмотрел не мало рецептов лечо и сохранил 5. Ваш оказался первым. Я пока учусь консервации и не позволяю себе вольностей. Всё делаю чётко по рецепту. Жена у меня очень любит лечо и мы его всегда покупали. Надеюсь,что теперь буду готовить сам. Банки стерилизовал над паром,закрывал и остужал как написано в рецепте. Пока ничего не рвануло и думаю этого не произойдёт. Уж больно не гочется мыть холодильник. Это я шучу. Рената,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:

Спасибо за совет

Очень понравился

Марина

А уксус скольки процентный? Заранее спасибо

Yuliya

А мне дак не понравилось,сильно чувствуется соль,что перебивает сахар и не играют вкусовые качества. Добавила еще немного сахара и м.растит. Болгарское лечо долно быть сладковатым

огонёк

вкусный суперский

елена

Спасибо за рецепт! Сначала приготовила на пробу, а сейчас готовлю двойную порцию, ингридиенты подобраны очень хорошо, спасибо.:crown:

Горлова галина

Извините. У меня вопрос :один кабачок каким весом?

Марина

а уксус тут не нужен? :soup:

Ольга

Пицца 9-ти минутка на сковороде или в духовке с этим лечо незаменимая на семейный завтрак и ужин..

Наталья

Марина, а какой выход готового блюда?

Аймкукочка.

Очень понравился рецепт по составу и простоте,приготовила,немного изменив состав.Очень вкусно.Спасибо автору.

Елена

Дополняю отзыв. Вместо базилика, добавила кинзу(просто перепутала). Пропорции соли и сахара идеальны! Очень вкусно, буду готовить ещё!!! Ещё раз спасибо!!!

Елена

Решила новый рецепт лечо попробовать. Нашла Ваш рецепт, намаялась с помидорами, протирать через сито (сито у меня маленькое, и лопатки нет). Варится, запах стоит обалденный. Спасибо Вам, за такую рецептуру! После пробы, постараюсь, отписаться!

МАЙЯ

Спасибо, класс :bestofthebest::bestofthebest:

Ольга

Делаю второй год из остатков всяких кривых огурцов. Нравится. Готовится быстро. Соль и сахар добавляю по вкусу, потому не пересаливаю. Спасибо!

Наталья

Хороший рецепт. Только я баклажаны очищаю от кожуры.

Елена

Вы пишите в начале про мультиварку, а доварить надо на среднем огне. это как? Можно в мультиварке сделать этот рецепт?

МиМи

А где чеснок?

Светлана

Классный рецепт, уже второй год по нему делаю заготовки, спасибо))

Людмила

О луке ничего ???
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта