Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - мягкий, приятный, густой соус.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

  • 39 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, что в первом случае нужно их очистить и удалить внутреннюю часть, во втором - можно использовать плоды целиком, особенно если это цукини.


Уксус я обычно в такие овощные смеси не добавляю - консервантом, кроме соли и сахара, выступают томатная паста и помидоры, но по рецептуре положено, поэтому решайте на свой вкус.


Лечо получается мягкого приятного вкуса, подавать его принято как обычный овощной соус к отварному картофелю и мясным блюдам или как закуску. Хранить лечо можно в обычных условиях, но лучше в прохладном месте.


Приготовьте продукты по списку.


Нарежьте все овощи среднего размера кубиками: кабачки, репчатый лук.


Спелые, но крепкие помидоры, сладкий перец.


В казане разогрейте масло и до прозрачности потомите лук, масло впитает его аромат.


Добавьте в казан воду, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.


Опустите в соус кабачки и проварите минут 7.


Добавьте остальные овощи. Доведите до кипения и варите до мягкости, но не переварите - овощи должны сохранить свою цельность и упругость, не превратиться в кашу.


Горячую смесь разложите в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания. Лечо из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готово.


После того, как консервы остынут, перенесите их на хранение в подвал.


Подавайте кабачковое лечо в качестве соуса или закуски. Приятного аппетита!


Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепты, как раз голову ломаю, что ещё приготовить из кабачков.
0
ответить
Гость
Татьяна, жареные кабачки с чесноком на зиму не пробовали заготавливать? 
0
ответить
попробую при случае!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Брала с собой в две компании на природу - ушел только так! главное - не переварить кабачок и мелко не резать ))
2
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта