Вареный салат из красного сладкого перца и томатов — вкусная самостоятельная закуска, но при желании его добавляют в рагу, борщи, подливы типа паприкаша. В нем винная кислинка и приятный аромат.
Для заготовок длительного хранения всю тару (банки и крышки) предварительно простерилизуйте на паровой бане или в духовой печи.
На выходе - порядка 1400 мл (две банки по 500 мл + одна банка 400 мл).
Для приготовления вареного салата из сладкого перца с помидорами на зиму возьмите продукты по списку.

Овощи моем. Перцы нарезаем довольно крупно, удаляем семена, складываем перцы в просторный казан.

Добавляем томаты: мелкие - целиком, крупные - половинками. Главное, срезать место роста плодоножки.

Вливаем постное рафинированное масло, бросаем соль с сахаром и ставим на огонь.

Даже без воды быстро выделяется сок и дополнительной влаги не нужно. Доводим до кипения, убавляем температуру и варим 40 минут.

Отделившуюся кожицу томатов можно выловить и выбросить. Вливаем уксус, размешиваем.

Разливаем вареный салат сразу же, еще горячим, по стерильным банкам. Герметично закрываем.

Остужаем при комнатной температуре и на хранение переносим в прохладное помещение. Вареный салат из сладкого перца и помидоров на зиму готов.

Приятного аппетита!