Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к засолке перца на зиму.

Промытые перчики проткнем ножом или вилкой в нескольких местах.

В холодную воду засыпаем соль крупного помола, перешиваем до ее полного растворения.

В подходящую посуду укладываем пряности: укроп вместе со стеблями и зонтиками, листья хрена, смородины, вишни, чеснок, нарезанный лепестками.

Как можно плотнее укладываем подготовленные перцы и сверху снова прикрываем зеленью и чесноком.

Заливаем содержимое кастрюли рассолом и ставим гнет. Сверху прикрываем салфеткой и ставим в угол, где наше сооружение не будет мешать, на неделю.

Через неделю перчики вынимаем из рассола, удаляем пряности.

Складываем плотно в стерильные баночки, добавляем укроп и чеснок (можно свежий) и заливаем кипятком на 5 минут.

Рассол процеживаем и доводим до кипения, снимаем пену, кипятим минут 5 до прозрачности.

Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим рассолом. Закручиваем прокипяченными крышками и отправляем соленый болгарский перец "под шубу".

Вот и все, засолка перца на зиму завершена! Аромат вокруг распространяется такой аппетитный, что не устоим, чтобы не попробовать наше соленье!

Хранить такие консервы можно несколько месяцев, как все заготовки такого рода, лучше в прохладном месте. Подавать и использовать, как любые соленья, в качестве закуски, ароматной и полезной, добавлять в щи-борщи-солянки.