E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Засолка перца на зиму

Засолка перца на зиму

Сейчас засолку перца используют при большом его урожае, когда нужно быстро использовать сырье.

А вообще, это старинный популярный рецепт консервации. Он возник на Кавказе, т.к. в средней полосе перцы стали выращивать гораздо позже. Квасили чаще острые и полуострые местные сорта перца. Для засолки использовали большие емкости: деревянные кадушки, эмалированные ведра или бачки. Большое количество перца обрабатывать было сложно, поэтому перец промывали, делали надрезы, чтобы проникал рассол, добавляли пряности и заливали крутым рассолом. Квасили под гнетом 7-10 дней, а потом перекладывали в емкости поменьше, т.к. перец сильно уплотнялся и занимал меньший объем. Хранили в холодных подвалах и погребах. Сегодня заквашенные перцы раскладывают в стеклянные банки. А я расскажу, как засолить сладкий болгарский перец на зиму.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 50 г

Пряности:

Лавровый лист - 2 шт.

Лист черной смородины - 5 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Укроп с зонтиками - 5 шт.

Лист хрена - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Получается примерно 2 баночки по 800 мл.
  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.29
  • У: 5.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к засолке перца на зиму.


Промытые перчики проткнем ножом или вилкой в нескольких местах.


В холодную воду засыпаем соль крупного помола, перешиваем до ее полного растворения.


В подходящую посуду укладываем пряности: укроп вместе со стеблями и зонтиками, листья хрена, смородины, вишни, чеснок, нарезанный лепестками.


Как можно плотнее укладываем подготовленные перцы и сверху снова прикрываем зеленью и чесноком.


Заливаем содержимое кастрюли рассолом и ставим гнет. Сверху прикрываем салфеткой и ставим в угол, где наше сооружение не будет мешать, на неделю.


Через неделю перчики вынимаем из рассола, удаляем пряности.


Складываем плотно в стерильные баночки, добавляем укроп и чеснок (можно свежий) и заливаем кипятком на 5 минут.


Рассол процеживаем и доводим до кипения, снимаем пену, кипятим минут 5 до прозрачности.


Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим рассолом. Закручиваем прокипяченными крышками и отправляем соленый болгарский перец "под шубу".


Вот и все, засолка перца на зиму завершена! Аромат вокруг распространяется такой аппетитный, что не устоим, чтобы не попробовать наше соленье!


Хранить такие консервы можно несколько месяцев, как все заготовки такого рода, лучше в прохладном месте. Подавать и использовать, как любые соленья, в качестве закуски, ароматной и полезной, добавлять в щи-борщи-солянки.


Засолка перца на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Пряности кладите в рассол на свое усмотрение, можно что-то добавить или заменить. Не советую замену листьев хрена.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитный перец!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Точно аппетитный - такой ароматный ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свеклы со щавелем и яйцом

Макароны с морковью, луком и помидорами

Мороженое с авокадо (сливочное)

Мороженое с киви (сливочное)

Жареный болгарский перец с луком

Шулюм из гуся

Яблочный крамбл ПП

Салат из чесночных стрелок (с фасолью)

Кисель из крыжовника

Куриные ножки с рисом на сковороде

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)
Мобильная версия сайта