Продукты для приготовления компота из слив с мятой на зиму - перед вами.
Сливы вымойте. Банки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром.
В простерилизованные банки положите сливы.
В каждую банку положите по веточке мяты, предварительно вымытой.
Крышки промойте с содой и прокипятите после закипания 4-5 минут.
Залейте кипящую воду в банки до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 15-20 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар. Сахар кладите в зависимости от сладости плодов и собственных вкусовых предпочтений.
Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте на огонь.
После закипания проварите сливовый сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно залейте отвар в банки до верха, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, проверьте на герметичность и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Компот из слив и мяты на зиму готов.
Остывшие баночки со сливовым компотом храните в прохладном помещении.
Компот приготовлен из слив с косточкой, поэтому выпить его нужно в течение 1 года.
Всем удачных, вкусных заготовок!
Написать комментарий