Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 200 г

Сок лимона - 50 мл

  • 94 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует. Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов, тортов и другой выпечки. Из слив в сиропе можно сделать чудесный соус к мясу, курице. Сироп получается очень насыщенным, его можно использовать в десертах, выпечке и напитках.


Итак, для приготовления слив в сиропе на зиму нам потребуются: сливы (сорт "Венгерка"), сахар и лимонный сок. Я использовала сок минеолы (гибрид апельсина и мандарина).

Ингредиенты для слив в сиропе на зиму


Сливы помоем, надрежем острым ножом и вынем косточки. Выжмем сок из половины минеолы.

Порезать сливы и удалить косточки


В предварительно прокалённые над паром банки выложим сливы доверху, зальём кипятком.

Залить сливы в банке кипятком


Прикроем банки крышками и оставим на 15 минут. Сольём воду из банок в кастрюльку, добавим сахар...

Всыпать сахар сливовую воду


... и цитрусовый сок.

Влить сок


Доведём сироп до кипения и зальём им сливы. Сразу закроем плотно крышками, перевернём и укутаем до остывания.

Закатать сливы в банки


Сливы в сиропе на зиму готовы, приглашаю угоститься!

Готовые сливы в сиропе на зиму


Фото слив в сиропе на зиму


Рецепт слив в сиропе на зиму


Сливы в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт,вот вчера собрала  сливы и думала,чтобы с ними сделать?А теперь заготовлю их по Вашему рецепту.Интересно,а в квартире(кладовочке)они будут стоять?
7
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! А вот насчёт хранения в доме - не знаю, у меня стояли в холодильнике. К новому году съели уже))) И я бы чуть-чуть сахара добавила;)
0
ответить
Nyta
Rencha1, добрый день, скажите пожалуйста,а сливы в сиропе в какие банки можно готовить,с закручивающими или закатывать нужно?
0
ответить
Екатерина
а 1 кг слив - это с косточками, или уже без?
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Добрый день! Вес - с косточками.
0
ответить
Екатерина
Спасибо большое )
0
ответить
Марина
Екатерина, с косточками лучше компоты не закрывать. В вишневых и сливовых косточках содержится синильная кислота. Она не очень полезна организму.
0
ответить
vorobyshek Новичок
Какие вкусные сливки у тебя получились!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Валюша! Угощайся!
0
ответить
Вкусно Ренатик! А я в этом году слив не заготовила, как то мало их у нас было.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, угощайся моими)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта