Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из сливы на зиму без стерилизации

Компот из сливы на зиму без стерилизации

Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорт "Венгерка" - 250 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

  • 37 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Компот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать консервацию в банки с крышками по резьбе.


Лучше всего приобретать или выбирать для закатки сорт слив "Венгерка" - он более сладкий, и фрукты этого сорта держат форму даже после пропаривания. Остальные же сорта более кислые, поэтому не забывайте добавлять сахарный песок чуть больше нормы, указанной в рецепте, если будете использовать их.


Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой - вам потребуется примерно 3 щепотки, или же развести водой концентрированный сок лимона или лайма - на ваш выбор. Срок годности компота из слив без косточек, укупоренного в банки - 1-1,5 года, срок годности напитка с косточками - до 8-10 месяцев.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для компота из сливы на зиму без стерилизации


Сливы промойте в воде, разрежьте пополам, удалите косточки, черенки и подпорченные фрукты.

Удалить у слив косточки


Промойте емкость или емкости, если создаете напиток на большее количество банок. Выложите в банку сливовые половинки.

Положить сливы в банку


Вскипятите воду и залейте ее в банку, подставив под ёмкость острие ножа. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Закатывая компот с целыми сливами, увеличьте время пропаривания до 20 минут, чтобы кипяток попал и внутрь фруктов.

Влить кипяток


Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахарный песок, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.

Всыпать сахар


Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость из емкости в сотейник. Вскипятите сироп.

Слить с банки воду


Снова залейте его в банку с пропаренными половинками слив.

Залить сливы сиропом


Накройте горячей жестяной крышкой и закрутите по резьбе или под ключ. Переверните емкость с напитком вверх дном, чтобы удостовериться в прочности закатки. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.

Фото компота из сливы на зиму без стерилизации


Компот из слив без стерилизации на зиму полностью готов!

Рецепт компота из сливы на зиму без стерилизации


Приятного вам зимой!


Компот из сливы на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы используете сливы другого сорта, то обязательно увеличивайте норму сахарного песка, так как они очень кислые!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, не за что))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта