E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Заготовки из сливы на зиму

В этой подборке собраны самые популярные и интересные рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и вкусно!


Рецепты заготовок из сливы на зиму

Найдено рецептов с фото — 55 шт.

Ингредиенты

Слива (без косточки) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Корица - 3 щепотки

  • 2
  • 165
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления сливового варенья без косточек с корицей на зиму.

Ингредиенты

Слива без косточки - 1 кг

Сахар - 100 г

Вода питьевая - по вкусу

  • 43
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления сока из слив с мякотью на зиму. Сок готовится через соковыжималку.

Ингредиенты

​На две 3-литровые банки:

Слива – 3,5 кг

Сахар – 2 стакана

Вода – 3-3,5 литров

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты
Быстрый проверенный рецепт приготовления сливового компота. Компот можно приготовить прямо на даче и разлить в 3-литровые банки.

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 288
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт приготовления сливового варенья без кожуры и косточек на зиму.

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

  • 7
  • 38
  • Ингредиенты
Очень вкусный компот из двух терпких ягод - тёрна и кизила - разнообразит ваше меню в зимний период.

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 11
  • 105
  • Ингредиенты
Приготовленный на зиму грушево-сливовый джем вкусен и как самостоятельное лакомство, и как дополнение к ароматной и румяной выпечке.

Ингредиенты

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

  • 6
  • 184
  • Ингредиенты
Сегодня сварим сливовое варенье в хлебопечке. Для пикантности добавим бадьян и корицу.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Слива сорта Венгерка - 1,2 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Сахар - 0,3 кг

Ядра грецких орехов - 120 г

Бадьян - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 165
  • Ингредиенты
Сливовое варенье по-грузински - невероятно ароматная заготовка, которая понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорта "Венгерка" - 200 г

Груши -2 шт.

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 4
  • 41
  • Ингредиенты
Компот из груш и слив - настоящий праздник вкуса, который при этом еще и красочный, и ароматный!

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Виноград темный (синий) - 0,4 кг

Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

Лимонная кислота - 3 щепотки

  • 5
  • 40
  • Ингредиенты
Компот из винограда и слив - яркий и ароматный напиток, который всем придется по вкусу.

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 6
  • 75
  • Ингредиенты
Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

  • 5
  • 129
  • Ингредиенты
Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

  • 2
  • 22
  • Ингредиенты
Простой рецепт пикантной закуски на зиму - маринованные с острым перцем, кисло-сладкие, пряные сливы сорта Угорка (Венгерка).

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 700-800 г

Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)

Вода - 200 мл

  • 1
  • 198
  • Ингредиенты
Вкуснейшее сливовое варенье с пикантной ореховой ноткой.

Ингредиенты

Жёлтые сливы - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтых слив (без косточек).

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 1
  • 41
  • Ингредиенты
Зимой такой сливовый компот по достоинству оценит вся Ваша семья.

Ингредиенты

Яблоки "Ранетки" - 150 г

Сливы - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Домашний компот, приготовленный на зиму - достойная альтернатива покупным напиткам.

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Персики - 3-4 шт.

Яблоки - 2 шт.

Сливы - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Вода - 2,5-2,8 л

  • 27
  • Ингредиенты
Вкуснейший компот с яблоками, сливами и персиками станет Вашим любимым напитком, особенно в зимний период.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорт "Венгерка" - 250 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

  • 37
  • Ингредиенты
Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.

Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 1 кг

Соль - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1-2 веточки

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 4
  • 185
  • Ингредиенты
Бесподобная закуска к любому сыру с бокалом вина.

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг

  • 6
  • 42
  • Ингредиенты
Заморозка слив на зиму - отличный вариант для создания компотов, морсов, пирогов, пирожных и т.д. в холодное время года.

Ингредиенты

Слива (с косточкой) - 1 кг

Сахар - 500 г

Какао - 30-50 г

Вода - 0,5 стакана

  • 7
  • 156
  • Ингредиенты
Сливовое варенье с оригинальным шоколадным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 700 г

  • 4
  • 228
  • Ингредиенты
С подробным руководством даже начинающий кулинар сможет сварить сливовое варенье-пятиминутку без на зиму без особых сложностей.

Ингредиенты

Слива свежая - 600 г

Сахар - 100 г

Вода - 50 мл

  • 14
  • 9
  • 310
  • Ингредиенты
Пастила из сливы - натуральное сладкое лакомство, полезное и вкусное! Такую пастилу очень здорово заготавливать на зиму. Попробуйте!

Ингредиенты

На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:

Сливы "Венгерка" - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

  • 7
  • 8
  • 161
  • Ингредиенты
Сливовое варенье в мультиварке - это вкусная заготовка, для создания которой не нужно прикладывать много усилий.

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Сельдерей - 5-6 веточек

  • 6
  • 5
  • 30
  • Ингредиенты
Маринованные помидоры со сливами - яркая и уникальная заготовка на зиму, которую вы можете создать на своей кухне.

Ингредиенты

На банку 2 л:

Сливы - 200 г

Абрикосы - 200 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - сколько получится

  • 3
  • 7
  • 46
  • Ингредиенты
Отличный компот, который готовится без стерилизации. Зимой такой компот станет прекрасным воспоминанием о жарком и солнечном лете.

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

  • 12
  • 18
  • 306
  • Ингредиенты
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливы - 600 г

Сахар - 100 г

  • 6
  • 7
  • 69
  • Ингредиенты
Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков.

Ингредиенты

Слива - 500 г

Яблоко - 350 г

Сахар - 400 г

  • 8
  • 6
  • 148
  • Ингредиенты
Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.

Мобильная версия сайта