| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Заготовки из сливы на зимуВ этой подборке собраны самые популярные и интересные рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и вкусно! 
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
				
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой,... 
							
								Ингредиенты
								Сливы - 1 кг 
Рисовый уксус 4-6% - 120 мл 
Соевый соус - 60 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сахар - 100-150 г (по вкусу) 
Корень имбиря - 50-70г 
Корица - 1 палочка 
Бадьян - 2-3 звездочки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.
... 
							
								Ингредиенты
								Сливы – 1 кг 
Орехи – 100 г 
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка 
Сахар – 0.5 кг 
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л. 
Лимон – 0.5 шт. (цедра) 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							По этому рецепту можно сварить густое сливовое варенье без косточек, которое одинаково хорошо подходит и для горячего чая, и для мороженого. 
							
								Ингредиенты
								Слива - 700 г 
Сахар - 500 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара,... 
							
								Ингредиенты
								Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г 
Острый перец – 2 шт. 
Маринад:
 Вода – 400 мл 
Сахар – 40 г 
Лавровый лист – 5 шт. 
Гвоздика – 5 шт. 
Душистый перец горошек – 5 шт. 
Бадьян – 1 шт. 
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Сливы перетираются в пюре. К нему добавляются специи и нарубленная зелень. Масса перебивается блендером, варится, закатывается в банках. 
							
								Ингредиенты
								Сливы - 1 кг 
Кинза свежая - 40 г 
Укроп свежий - 30 г 
Мята свежая - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 10 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.
 
Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень... 
							
								Ингредиенты
								Слива "Венгерка" - 1 кг 
Масло растительное - 1 стакан 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Розмарин - 1 веточка 
Тимьян - 1-2 веточки 
Соль - щепотка 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Тягучее рубиновое варенье из сливы без косточек - полезная и вкусная домашняя заготовка.
Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше всего нравится вариант с добавлением ароматных специй и пряностей. Всего... 
							
								Ингредиенты
								Сливы - 1 кг 
Сахар - 0.6-1 кг 
Корица - 1 палочка или молотая по вкусу 
Кардамон - 2-3 шт. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку... 
							
								Ингредиенты
								Слива (с косточкой) - 1 кг 
Сахар - 500 г 
Какао - 30-50 г 
Вода - 0,5 стакана 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Если вы любите такие конфеты, как слива в шоколаде и т.п., то предлагаю сварить и порадовать себя сливовым джемом с какао. Джем получается очень гармоничным на вкус, он хорош сам... 
							
								Ингредиенты
								Сливы (с косточками) - 1 кг 
Сахар - 1,5-2 стакана 
Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Хотите погурманить? Заготовьте на зиму маринованные сливы с корицей и коньяком. Это очень вкусно! 
							
								Ингредиенты
								Основное:
 Сливы - 1 кг 
Гвоздика - 3 шт. 
Душистый перец - 3 шт. 
Коньяк - 3 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 500 мл 
Сахар - 250 г 
Уксус 9% - 60 мл 
Корица молотая - 1/3 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Извлеките косточки из слив, залейте кипятком на 20 минут, слейте воду в сотейник, добавьте сахар и кипящим сахарным сиропом залейте сливы. 
							
								Ингредиенты
								Слива - 300 г 
Сахар - 150 г 
Вода - 300 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте. 
							
								Ингредиенты
								На банку 1 л: 
 Сливы (около) - 500 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Перец душистый - 3 шт. 
Гвоздика - 1-2 шт. 
Перец горошком - 6 шт. 
Горчица в зернах - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления сладких вяленых слив в электросушилке возьмите сливы и сахар.
 
Сливы переберите, возьмите спелые, обязательно крепкие и целые. Промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
... 
							
								Ингредиенты
								Сливы (без косточек) - 2 кг 
Сахар - 500 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
 
Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными,... 
							
								Ингредиенты
								Яблоки - 500 г 
Сливы - 500 г 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - для смазывания противней 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.
Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю воду.
Варите... 
							
								Ингредиенты
								Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек) 
Вода - 100 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов.
 
Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду.
 
Засыпать сахаром и полить соком лимона.
 
Перемешать и поставить... 
							
								Ингредиенты
								Слива - 500 г 
Сахар - 150 г 
Лимонный сок - 1/3 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью зелёные, но уже со сформировавшимся хорошим слоем мякоти, так и... 
							
								Ингредиенты
								Слива недозрелая - 250 г 
Вода - 200 мл (примерно) 
Соль - 10 г 
Сахар - 10 г 
Уксусная кислота (70%) - 3 мл 
Перец горошек (душистый) - 2 г 
Лавровый лист - 2 шт. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек.
Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Поставьте кастрюлю... 
							
								Ингредиенты
								Слива - 1 кг (чистый вес без косточек) 
Сахар - 600 г 
Агар-агар - 3 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
 
Если сливы спелые, то... 
							
								Ингредиенты
								Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг 
Сахар - 800 г 
							 
							
					 
					
					
				 			
						
									
							
									
									
																																	Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.																														 
									
										Ингредиенты
										Слива  - 1 кг 
Чеснок - 7 зубчиков 
Петрушка - 1/2 пучка 
Базилик - 1/2 пучка 
Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу) 
Хмели-сунели - 1 ст. л. 
соль - по вкусу 
сахар - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива "венгерка" - 1 кг. 
Чеснок - 2 головки 
Маринад:
 Вода - 300 мл 
Сахар - 120 г 
Гвоздика - 4 шт. 
Душистый перец - 3 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Уксус белый (9%) - 50 мл 
Соль - 0,5-1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.
 
Помыть сливы, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 1 кг 
Сахар - 1 кг 
Имбирь - 1 см 
Лайм - 1 шт. 									 
									
							 
							
							
									
																																																			215 ккал 								120 мин 																106 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 1 кг 
Слива - 1 кг 
Паста томатная - 0,5 л 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 6 ст.л. 
Чеснок - 5-10 зубчиков 
Перец острый - 2-4 шт. 
Уксус 70-% - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.																														 
									
										Ингредиенты
										Слива - 2,5 кг 
Зелень кинзы - 1 пучок 
Зелень укропа - 1 пучок 
Перец чили - по вкусу 
Чеснок - 1 головка 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Уксус 9% - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 800 г 
Сливы - 550 г 
Сахар - 650 г 
Вода - 100 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует. Сливы в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 1 кг 
Сахар - 200 г 
Сок лимона - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 500 г 
Сахарный песок - 250 г 
Корица - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 1 кг 
Уксус 9% - 100 мл 
Сахар - 400 г 
Гвоздика - 3 бутона 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый - 5 шт. 
Вода - 1,1 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива свежая - 600 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 50 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В сезон свежих фруктов грех не приготовить баночку вкусного варенья, чтобы в холодный зимний вечер полакомиться им за чашечкой ароматного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива «Венгерка» - 1 кг 
Сахар - 1,3 кг 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чатни - индийский соус, который готовят иногда из овощей, но чаще - из фруктов, он может быть острым или неострым. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 400 г 
Сушеная паприка - 1 ч.л. 
Вяленые томаты - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На банку ёмкостью 0,5 л:
 Слива (сорт «Венгерка») – 350 г 
Сахар – 150 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 2 кг 
Сахар - 1 кг 
Корица - 3 щепотки 
Лимонная кислота - 2 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На  две 1 л емкости:
 Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг 
Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг 
Чеснок - 6 зубчиков 
Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку 
Соль - 2 ст.л. без верха 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 0,5 л 
Сельдерей - 5-6 веточек 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сливовый компот — отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1500 мл 
Сахар - 2 стакана 
Чернослив - 800 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 3 л емкость:
 Виноград темный (синий) - 0,4 кг 
Сливы (сорт Венгерка) - 0,3 кг 
Сахар - 250 г 
Вода - 2,5 л 
Лимонная кислота - 3 щепотки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и чем-то отдаленно напоминает детскую микстуру от кашля, ту самую, с ароматом и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 0,5 л емкости:
 Слива сорта Венгерка - 1,2 кг 
Лимонная кислота - 3 щепотки 
Сахар - 0,3 кг 
Ядра грецких орехов - 120 г 
Бадьян - 2 шт. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Компот из груш и слив на зиму можно создать летом или ранней осенью, в сезон сбора таких фруктов. Причем при ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Сливы сорта "Венгерка" - 200 г 
Груши -2 шт. 
Сахар - 80 г 
Лимонная кислота - 3 щепотки 
Вода - 700 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Компот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Сливы сорт "Венгерка" - 250 г 
Сахар - 80 г 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Вода горячая - 800 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Любителям домашних напитков предлагаю приготовить компот с яблоками, сливами и персиками на зиму. Рецепт компота очень простой, не требующий стерилизации. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На 3-литровую банку:
 Персики - 3-4 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Сливы - 3 шт. 
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл) 
Вода - 2,5-2,8 л 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для приготовления компота подготовим необходимые продукты из списка.
 
Тщательно моем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На банку 2 л:
 Сливы - 200 г 
Абрикосы - 200 г 
Сахар - 200 г 
Лимонная кислота - 0.5 ч.л. 
Вода - сколько получится 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Почему мы так любим домашние компоты в 3-литровых банках? Компот получается насыщенным с неповторимым вкусом и летним ароматом. Сливовый компот ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 3-литровые банки:
 Слива – 3,5 кг 
Сахар – 2 стакана 
Вода – 3-3,5 литров 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтой сливы (без косточек).																														 
									
										Ингредиенты
										Жёлтые сливы - 1 кг 
Сахар - 500 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 500 г 
Сливы - 600 г 
Сахар - 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,5 л:
 Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг 
Сахар - 120 г 
Лимонная кислота - 4 щепотки 
Горячая вода - 100 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.																														 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт. 
Сливы - 150 г / 10-12 шт. 
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Томатная паста - 50-70 г 
Вода - 250 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										На две 350 мл емкости:
 Сливы - 700 г 
Груши - 700 г 
Сахар - 300 г 
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.																														 
									
										Ингредиенты
										Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г 
Слива (сорт "чернослив") - 500 г 
Сахар - 500-600 г (или по вкусу) 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
									
		
					
									
																				 
								
								
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
										
						Похожие подборки рецептов
						
						
					 
					
	
 	
 |