Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из сливы без косточек

Конфитюр из сливы без косточек

Конец лета и осень нас радуют обилием слив. Воспользуйтесь этим временем и приготовьте конфитюр. Ароматный, густой и вкусный, он отлично подойдет к чаю или кофе с тостом, булочкой, свежим хлебом.

Конфитюр - разновидность джема. Отличие состоит в том, что в конфитюр добавляют загуститель. Обычно это агар-агар или пектин.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что в зависимости от сорта сливы бывают кислыми и сладкими.

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 600 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Получается 2 банки по 500 мл
  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.19
  • У: 43.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек.


Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Периодически перемешивайте. Через несколько минут сливы пустят сок и сахар начнет таять.


Затем доведите сливу с сахаром до кипения.


Снимите пену и варите конфитюр 40-45 минут на среднем огне.


Измельчите сливы блендером, чтобы оставались кусочки фруктов. Агар-агар разведите водой в нескольких столовых ложках горячей воды и добавьте в кастрюлю с конфитюром. Перемешайте и варите еще несколько минут.


Горячий конфитюр выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками.


Ароматный и вкусный конфитюр из сливы без косточек готов. Храните в прохладном помещении.


Конфитюр из сливы без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Конфитюр получился очень вкусный, купила еще слив. Единственное, положила сахара меньше (соотношение 2 :1), и то получилось сладко), но это все индивидуально. 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, и Вам большое спасибо  за комментарий! Рада, что понравился конфитюр!:hearth: А сахар, конечно, кладите по вкусу. Чем слаще слива, тем меньше сахара нужно.:smile:
0
ответить
Какое красочное, тоже буду делать!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, этот конфитюр на самом деле еще гораздо красивее. Слива попалась хорошая. Люблю венгерку, но она в середине зеленая. А это другой сорт, в середине желтый. Вот и получилась красота необыкновенная.:smile: И вкусно очень при очень!
0
ответить
Zoya7, о, спасибо за совет! Тоже венгерку собралась брать:smiletongue::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта