E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Классическое сливовое варенье

Классическое сливовое варенье

Для приготовления классического варенья из слив мы будем использовать сливы сорта «Венгерка», сахар и воду. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Слива «Венгерка» - 1 кг

Сахар - 1,3 кг

Вода - 1,5 стакана

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежих фруктов грех не приготовить баночку вкусного варенья, чтобы в холодный зимний вечер полакомиться им за чашечкой ароматного чая. Предлагаю приготовить сливовое варенье. Это варенье отлично подойдёт к чаю, блинам, в качестве начинки для пирогов.


Для приготовления возьмите плоды с плотной мякотью, лучше всего - сорт "венгерка".


Для приготовления классического сливового варенья возьмите такие ингредиенты.

Фото сливового варенья


Отберите плохие плоды, удалите хвостики и листики. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Разрежьте пополам, извлеките косточку.

Удалить из слив косточки


Приготовьте сахарный сироп. В сотейник насыпьте нужное количество сахара, налейте воду. Поставьте на огонь. Мешайте до полного растворения сахарных крупинок. Доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне.

Нагреть сахарный сироп


Половинки слив уложите в кастрюлю для варки. Налейте горячий сахарный сироп. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки слив равномерно пропитались сахарным сиропом.

Положить сливы в сироп


После отправьте кастрюлю со сливами на огонь. Доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты и отключите огонь. Оставьте будущее варенье из слив при комнатной температуре до полного остывания. Такую процедуру повторите ещё 3-4 раза.

Сварить варенье из слив


Горячее варенье расфасуйте в чистые стерильные баночки, накройте чистыми крышками и плотно укупорьте. Оставьте до полного остывания.


Храните классическое сливовое варенье в погребе или квартирной кладовке до востребования.

Закатать банки с вареньем


Сладких вам заготовок!

Рецепт сливового варенья


Фото сливового варенья

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта