E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Мармелад из сливы на зиму

Мармелад из сливы на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Имбирь - 1 см

Лайм - 1 шт.

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.

Рецепт мармелада из сливы на зиму


Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для мармелада из сливы на зиму


Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

Удалить из слив косточки


Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.

Добавить сок лимона и имбирь


Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.

Всыпать сахар


Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.

Сварить сливы с сахаром


Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

Процедить сливовое варенье


Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.

Проверить мармелад на готовность


Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

Мармелад из сливы на зиму


Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

Готовый мармелад из сливы на зиму


Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

Фото мармелада из сливы на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Алена
Сварила по Вашему рецепту сразу в 2-м объеме))) Очень вкусно, но на 2 кг. слив положила 1,5 кг. сахара и 1 лимон (крупный) и все равно получилось очень-очень сладко, также перетирать не стала, а просто блендером размельчила кожуру вместе с мякотью, -получилось быстро. В баночки закатала, будем ждать сладких зимних посиделок :-)
1
ответить
09.09.2016 в 21:55:36
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Готовьте с любовью. 
0
ответить
26.11.2016 в 21:34:05
Елена
Алена, я больше 500 г сахара на 1 кг ягод или фруктов не кладу. Получается хорошо.
0
ответить
09.08.2019 в 16:15:38
Да, у меня вопрос, из 1 кг слив, какой получился выход?
0
ответить
25.08.2016 в 16:19:39
Ksubob Автор рецепта
Три баночки по 180 мл и 3 силиконовые формы для дегустации))) 
1
ответить
25.08.2016 в 19:54:33
Итоговые фото - супер! очень красиво!
0
ответить
25.08.2016 в 10:39:02
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
25.08.2016 в 13:57:46
Красивый мармелад!
0
ответить
25.08.2016 в 9:31:41
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
25.08.2016 в 10:05:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта