E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Сливы в собственном соку на зи

Сливы в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Слива - 1200 г

Сахар - 3 стакана

  • 144 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.


Для приготовления сливы в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления слив в собственном соку на зиму


Сливу промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.

Удалили косточки из слив


Перемешиваем сливу с сахаром.

Смешали сливы с сахаром


В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем сливу, накрываем банки простерилизованными крышками.

Сливы с сахаром в банке


В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

Банки со сливами в кастрюле


Стерилизуем банки со сливами в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.

Стерилизуем банки со сливами


Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

Сливы в собственном соку на зиму


Затем убираем сливы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Рецепт слив в собственном соку на зиму

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мммм, Лен, обалдеть! Такую на белый хлебушек положить и... жизнь удалась!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, Олесь, мы с тостами хрустели!
Нравится
(0)
ответить
аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта