E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из яблок и слив на зим

Варенье из яблок и слив на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам...

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

  • 306 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине.


При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.


Предлагаю не полениться и приготовить замечательный десерт: варенье из яблок и слив на зиму.


Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и слив на зиму


Сливы и яблоки моем. Мелкие сливы разрезаем на половинки, крупные - на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

Извлекаем косточки из слив


Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

Вырезаем сердцевинки из яблок


В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива «подружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

Сливы и яблоки с сахаром в кастрюле


И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

Засыпали всё ещё раз сахаром


Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.


Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

Варим варенье в кастрюле


Варенье из яблок и слив на зиму готово.

Рецепт варенья из яблок и слив на зиму


Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Фото варенья из яблок и слив

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Маришка, красиво и ооочень вкусно! Фотографии превосходные!  Присоединяюсь к Ренатику, поздравляю с днём рождения! Пускай все твои желания исполняются! Всех тебе благ!
0
ответить
18.11.2016 в 1:20:57
Марина Автор рецепта
Томочка, большое спасибо за поздравление и пожелание Мне очень приятно, что рецепт варенья понравился))
0
ответить
20.11.2016 в 10:13:54
Маришик, как здорово, что такой чудесный рецепт опубликовали как раз на твой день рождения!!! Поздравляю тебя ещё раз, моя дорогулечка! Варенье великолепное!  Фото - супер аппетитные! Спасибо тебе, милый друг! Непременно сварю такое варенье!
0
ответить
17.11.2016 в 17:00:20
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, за поздравление Буду рада, если варенье понравится
0
ответить
20.11.2016 в 10:10:31
Марина, очень красивое оно у тебя, все кусочки целые
0
ответить
17.11.2016 в 12:51:03
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо)) Кусочки целые, но это зависит от сорта яблок и слив.
0
ответить
20.11.2016 в 10:09:37
Мариночка, так и хочется утащить мисочку с вареньем к чаю!
0
ответить
17.11.2016 в 12:42:12
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка)) Угощаю
0
ответить
20.11.2016 в 10:07:01
Никогда не делала такое вареньице, а зря - очень красивый цвет у фруктов!!!
0
ответить
17.11.2016 в 9:32:39
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка  
0
ответить
20.11.2016 в 10:06:27
Какое вкусное варенье! Мы уже про сливы давно забыли)))
0
ответить
17.11.2016 в 2:45:06
Марина Автор рецепта
Так и у нас уже нет сливы))
0
ответить
20.11.2016 в 10:05:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта