E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Повидло из слив и яблок на зим

Повидло из слив и яблок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Слива - 500 г

Яблоко - 350 г

Сахар - 400 г

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.


Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, сама сварила - сама знаешь из чего. И очень приятно, когда в холодильнике стоит несколько баночек разного джема, повидла или варенья. Не надо бежать в магазин по резкой необходимости.


Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.


Количество фруктов для приготовления повидла из слив и яблок на зиму указано в "грязном" виде. Из этого количества вышло 2 баночки по 250 г и небольшая соусница.


Фрукты тщательно вымыть.

Ингредиенты для повидла из слив и яблок на зиму


Очистить от кожуры и косточек.

Почистить яблоки и удалить косточки из слив


Яблоки нарезать кусочками.

Порезать яблоки


Яблоки и сливы перемешать с сахаром.

Всыпать сахар


Варить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15-20 минут.


Блендером измельчить в пюре.

Пюрировать фруктовую смесь


Варить яблочно-сливовое повидло до загустения - 30-40 минут - на среднем огне, помешивая.


Разложить в стерилизованные баночки. Повидло из слив и яблок на зиму готово.

Переложить варенье в банки


Приятного аппетита.

Рецепт повидла из слив и яблок на зиму


Фото повидла из слив и яблок на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Люблю разное повидло, но со сливой и яблоком не делала. 
0
ответить
28.10.2016 в 6:17:26
Мария Автор рецепта
Мариночка, попробуй обязательно. Вчера делала ватрушки с ним, вкуснотища! 
0
ответить
28.10.2016 в 6:37:35
попробую при случае!
0
ответить
28.10.2016 в 4:14:50
Мария Автор рецепта
Ирочка, буду только рада.
0
ответить
28.10.2016 в 6:37:04
Машенька! Красивое какое повидло, такое янтарное! И конечно-же вкусное!
0
ответить
26.10.2016 в 12:41:25
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
26.10.2016 в 13:16:48
Очень люблю подобное повидло!
0
ответить
26.10.2016 в 7:18:30
Мария Автор рецепта
Тоже очень понравилось! 
0
ответить
26.10.2016 в 11:36:39
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта