E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из слив

Повидло из слив

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив – большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.

Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти «заводские» загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином – «клеем» натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.

Ингредиенты

Слива (уже без косточки) - 1200 г

Сахар - 1 кг

  • 285 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.

Ингредиенты для повидла из слив на зиму


Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.

Снять шкурку и удалить косточку


Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки – нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.

Размять сливы в пюре


Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.

Всыпать сахар


Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.

Размешать сливовое пюре с сахаром


Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов – в эмалированном тазу.

Сварить сливовое повидло


Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.

Подготовить баночки


Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.

Фото повидла из слив на зиму


В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму – это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.

Рецепт повидла из слив на зиму


Повидло из слив, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирочка, повидло замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое повидло получилось! А какой выход получается?
Нравится
(0)
ответить
Ну ты и трудяга - еще и шкурку снимаешь! Я же лентяйка - можно я со шкуркой сделаю?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Не, дорогая! Повидло со шкурками низя. Джем мона
Нравится
(0)
ответить
Чудеса! Смайлик из 4 шага превращается... превращается смайлик... в ароматное повидло!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Посвящается неделе смайликов)) 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, у тебя интересные желтые сливы, я все больше встречаю розоватые. Отличное повидло получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночка, благодарю! Сливы розовато-желтые, но на фото солнечный - переборол)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта