E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Густое варенье из слив без кос

Густое варенье из слив без косточек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту можно сварить густое сливовое варенье без косточек, которое одинаково хорошо подходит и для горячего чая, и для мороженого.

Ингредиенты

Слива - 700 г

Сахар - 500 г

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.58
Оцените рецепт
Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье - замечательный десерт знакомый всем с детства. Ароматное, с целыми половинками слив оно незаменимо зимой и осенью к чаю, а летом к мороженому. Конечно, его можно купить в супермаркете, но приготовленное дома ни в какие сравнения не идет с магазинным. Итак, варим варенье.


Для приготовления этого десерта нужно взять сливы и сахар.

Сливы и сахар


Сливы (у меня "Угорка") тщательно моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Берем только целые, неповрежденные плоды без гнили.

Слива без косточек


У меня было 700 грамм целых слив. После осталось 600 грамм чистого веса, не считая тарелки.

Взвесить сливу


Варим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем 100 мл воды и кладем сахар.

Сахарный сироп


Ставим кастрюлю с сиропом на огонь и мешаем до растворения сахара. В полученный сироп кладем половинки слив.

Слива в сахарном сиропе


Доводим сливы до кипения, огонь уменьшаем и варим 20 минут.

Довести сливу до кипения


Через 20 минут выключаем и снимаем пену. Для этого нужно потрясти кастрюлю из стороны в сторону вправо-влево и вперед- назад. Вся пена соберется в середине кастрюли и вы легко её уберёте.


Даем варенью постоять час-полтора до полного остывания и опять варим на маленьком огне 15-20 минут. Опять выключаем и снимаем пену. А затем в третий раз проделываем эту процедуру и выключаем.

Варенье из слив в кастрюле


Варенье из слив без косточек готово.

Фото сливового варенья без косточек


Подаем к чаю. Приятных десертов!

Рецепт варенья из слив без косточек

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Мне очень понравилось спасибо
0
ответить
25.08.2019 в 8:43:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта