E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из замороженных слив

Компот из замороженных слив

Компоты из замороженных фруктов и ягод готовятся быстро и просто. Витаминов же в них не меньше, чем в консервированных.

Ингредиенты

Слива замороженная — 120 г

Вода — 1,5 л

Сахар — по вкусу

  • 27 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Заморозка — хороший способ заготовок на зиму. На мой взгляд, это самый простой способ сохранить на зиму дары лета. Таким образом сохраняется максимум полезных веществ в продукте, причем заморозка требует минимальной обработки продуктов, или же продукты можно и вовсе не обрабатывать перед размещением их в морозильной камере.


Замораживать можно овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, как по отдельности, так и в смесях. Я сегодня воспользуюсь замороженной сливой. Перед заморозкой я ее вымыла, обсушила, разрезала на половинки и удалила косточки. Сейчас же мне практически не понадобится подготовка к варке компота. Этим тоже очень удобна заморозка.


Ранее я уже готовила компоты из замороженных ягод. Можете познакомиться с рецептами компота из черники и компота из черной смородины.


Итак, сегодня у меня всего два ингредиента для компота — сахар и слива, ну и вода, конечно же. Давайте разбираться, как сварить компот из замороженных слив.


Размораживать сливу мы не будет, слегка сполоснем и сразу же положим в кастрюлю для варки.


Зальем водой.


Добавим сахар, ставим на огонь.


Доводим до кипения и кипятим 5 минут.


Огонь выключаем, компот накрываем крышкой и оставляем, чтобы настоялся, минут на 10 или больше: больше времени постоит под крышкой, больше вкуса отдадут сливы.


Крышку открываем. Мы видим, что сливки осели на дно.


Компот из замороженных слив готов.


Процеживать компот не нужно, можно сразу употреблять. Сливы можно извлечь из компота и скушать отдельно.


Компот из замороженных слив, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить компот и из других замороженных ягод или фруктов, а также из их смеси.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта