E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Абрикосовый компот с базиликом

Абрикосовый компот с базиликом и лимоном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 2 л

Базилик зеленый - 3 веточки

Лимон - 1 шт.

Абрикосы с косточкой - 500 г

Сахар - 180 г (или по вкусу)

  • 34 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон абрикосов так хочется приготовить с этими замечательными плодам как можно больше вкусных блюд. Абрикосовый джем, варенье, различные пироги и десерты немного приелись, а вот сварить из абрикосов необычный и вкусный компот - почему бы и нет? Каким бы необычным это ни показалось на первый взгляд, но абрикосы отлично сочетаются с ароматным базиликом, цитрусовые нотки придают компоту летнюю свежесть и приятную легкость, компот действительно получается очень вкусным. Давайте готовить!


Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового компота с базиликом и лимоном.

Ингредиенты для абрикосового компота с базиликом и лимоном


Влейте в эмалированную или стальную кастрюлю воду, выложите вымытые абрикосы и добавьте листики базилика. Не используйте для варки компотов и джемов алюминиевую посуду без эмали, т.к. окись алюминия, возникающая при взаимодействии с фруктовыми кислотами, опасна для здоровья.

Положить в воду абрикосы и базилик


Выжмите в кастрюлю лимонный сок и добавьте желтую часть цедры. Белую часть не используем, иначе компот начнет горчить.

Добавить цедру


Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Сварить компот


Дайте компоту остыть и настояться, затем процедите и добавьте сахар по вкусу.

Процедить компот


Абрикосовый компот с базиликом и лимоном готов. Охладите его и храните в холодильнике до 5 дней в плотно закрытых бутылках.

Фото абрикосового компота с базиликом и лимоном

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
вкусное сочетание!
0
ответить
30.07.2016 в 4:19:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта