E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из замороженной черной смородины

Компот из замороженной черной смородины

Компот из черной смородины можно готовить всю зиму, если позаботиться о том, чтобы заморозить ягоду в достаточном количестве.

Ингредиенты

Смородина — 250 г

Вода — 1,5 литра

Сахар — по вкусу

  • 26 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Смородина — очень ценный продукт. Она является лидером по содержанию витамина С. Именно поэтому мы стараемся заготовить эту ягоду на зиму в разных видах — в виде варенья, компотов, джемов, сиропов и т.д. Но лучше всего выбирать тот способ заготовки, при котором сохраняется максимальное количество витаминов.


Заморозка — именно такой способ. Хорош он еще и тем, что при заморозке мы не тратим много времени на переработку и подготовку сырья. Мы просто складываем перебранную ягоду в контейнер, замораживаем ее, а уже зимой готовим из нее то, что захотим.


У меня сегодня — компот из замороженной черной смородины. Если хотите, чтобы напиток был еще более полезным, то вместо сахара можно использовать мед, но тогда не стоит добавлять его в горячую жидкость, так как в этом случае он потеряет свои полезные свойства.


Для приготовления компота смородину достанем из морозилки, промоем и разморозим.


Так как смородина богата на витамин С, который легко разрушается при нагревании, из ягоды выдавим сок, и сок нагревать не будем. Для этого на дуршлаг положим марлю, на марлю — ягоду. Под дуршлаг поставим миску, в которую будет стекать сок. Толкушкой раздавим все ягодки.


Из массы выдавим через марлю сок.


Сок мы не будем подвергать нагреванию. Его пока отложим.


А выжимки сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сахар и поставим на огонь.


Проварим 5 минут и оставим на 10 минут настаиваться.


Процедим компот и добавим в него ранее выжатый сок.


Компот из замороженной черной смородины готов.


Это ценный и полезный напиток, который особенно актуально пить зимой для укрепления иммунитета.


Компот из замороженной черной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
И вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта