Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке - вкусная горячая закуска, ради которой вам не придётся греть духовку.

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Сыр твёрдый - 150 г

Масло растительное - 1 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 149 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 61 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент очень актуально, потому что на улице - который день 34 градуса.


Я больше люблю вариант с молодыми кабачками, которые не нужно чистить, но со взрослыми сделать тоже можно. Правда, их не так удобно резать: там придётся брать не целый кабачок вдоль, а полосы мякоти стенок, между семенами и кожицей.


Кабачки с сыром в микроволновке - блюдо, довольно жирное и сытное из-за сыра, и жир этот молочный. Это я говорю к тому, чтобы все имели в виду, что закусочка эта не низкокалорийная, а серьёзная и тяжёлая. И есть её нужно горячей или тёплой, а не холодной.


Трём сыр на крупной тёрке.


У кабачков отрезаем плодоножки и режем их вдоль на очень тонкие пластины (миллиметра 2-3 толщиной).


Смазываем дно предназначенной для использования в микроволновке формы капелькой растительного масла и выкладываем первый слой кабачков.


Чередуем слои кабачков со слоями тёртого сыра и специй, пока все продукты не будут израсходованы полностью. Для удобства сервировки желательно укладывать кабачки один на другой так, чтобы их потом было можно достать стопкой.


Запекаем кабачки с сыром в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.


Даём готовому блюду остыть 2-3 минуты и сервируем горячим или тёплым.


Приятного аппетита!


Кабачки с сыром в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
галина
хорошо добавить чесночок
5
ответить
Наталия М. Автор рецепта
галина, абсолютно не вопрос, добавляйте. Мне просто в те дни было нужно с людьми встречаться, поэтому приправляла другими вещами.
0
ответить
Светлана
Спасибо за простое приготовление.:smiletongue:
5
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Светлана, рада стараться! :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта