Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачки с фаршем в микроволновке

Кабачки с фаршем в микроволновке

Кабачки с фаршем в микроволновке - быстрый ужин без возни.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Фарш - 400 г

Приправы, соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки с фаршем в микроволновке - блюдо из всего двух основных ингредиентов для экстремально ленивых, которым нужно сообразить вкусную еду быстро. Тут и мясо, и овощи - в одном. Соотношение, когда фарша и кабачков по весу - равное количество, позволяет приготовить блюдо, которое можно есть прямо так, а можно с гарниром. Увеличение доли кабачков снижает потребность в гарнире. Увеличение количества мяса... гм... ведёт к напрасному переводу мяса без улучшения качества блюда. Половина на половину здесь - самое то. В этом случае они взаимно пропитываются бульоном друг друга и получаются сочными.


Если мясо в фарше нежирное (индюшатина, куриная грудка, говядина), можно добавить немного растительного масла. К свинине или смеси говядины со свининой - не нужно.


Очень важный момент - приправы. Их должно быть богато, потому что именно они задают вкус блюда. Соль, травы, перец (или перцы), сухой чеснок - всего от души.


У кабачков срезаем кожицу, если жесткая, и удаляем семена, если крупные. Режем кабачки на довольно крупные куски, не мельчим.


Щедро приправляем кабачки с фаршем и хорошо всё промешиваем прямо в посуде, предназначенной для применения в СВЧ-печи.


Готовим кабачки с фаршем в микроволновке на мощности 800 Вт 10 минут, не промешивая. В смысле, если их - в равных долях, и их не промешивать, то в результате получится интересная штука!


Так вот, после извлечения из микроволновки кабачки с фаршем обычно связываются в этакую гигантскую котлету, значительно более рыхлую и сочную, чем обычная котлета, приготовленная в микроволновке. Эту штуку легко доставать единым блоком и можно резать на порционные куски. Как видите, она легко поднимается на лопатке.


Кабачки с фаршем в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Наталья, спасибо! Практично, быстро и масса вариантов - в самом деле, все зависит от приправ. Благодарю!
1
ответить
Думала по названию, что фарш в самих кабачках, а у тебя - фарш с кабачками. У нас тоже желтых нет, полосатые цуккини есть!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушайте, вы серьёзно думаете, что цвет принципиален?
0
ответить
Наталия М., та не, просто в се в жизни нужно попробовать!:smiletongue:
0
ответить
Фигасе, ты выкрутилась! Но мне нравится:twofingers:
Пришли мне желтый кабачок!!! У нас все зеленые:offense:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, не знаю, почему так. У нас и желтые, и полосатые, и такие бледно-салатные бывают.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта