Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Пьяная курица

Пьяная курица

Аппетитная курочка для праздников и повседневного рациона (обжариваем и тушим в пиве).

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Куриные голени - 2 шт.

Пиво - 300 мл

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 166 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.


Пиво по рецепту подходит любого сорта, но с градусом. Выбирайте по своему вкусу. Сперва птицу обжаривают до хрустящей корочки, затем заливают и тушат в пиве до выпаривания всей влаги. В итоге, мясо остается сочным, нежным внутри и равномерно покрывается красивым цветом снаружи.


Возьмите продукты, указанные в списке. Если нужно, курицу заранее разморозьте.


Чистые заготовки солим и перчим — втираем специи со всех боков.


Выкладываем куски курицы в раскаленное масло на сковороду — одним слоем, просторно.


При высоком огне румяним с двух сторон.


Заливаем обжаренную курицу пивом.


Для усиления вкуса и по желанию добавляем небольшую порцию меда. Даем пиву закипеть, снижаем температуру и тушим до полного выпаривания жидкости, за все время куриные куски один-два раза переворачиваем.


Подаем румяную и сочную «пьяную курицу» со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом.


Приятного аппетита!


Пьяная курица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта