Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с грибами шиитаке

Курица с грибами шиитаке

Простое, быстрое и вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Шиитаке - 10 шт.

Проростки мунго - 30 г

Имбирь - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

  • 157 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт - в псевдоазиатском стиле, "по мотивам", так сказать?


Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть - всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он - как бы рыбный, - не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.


Странные желтые шарики - это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними - прикольнее.


Режем курятину на полоски "на один укус", которые будет удобно подцеплять палочками.


Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).


Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие - можно порезать на пластинки.


Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально минутку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.


Последняя порция ингредиентов - проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.


Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!


Курица с грибами шиитаке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отменное блюдо, понравилось, что незаморочно!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, так за что и ценю! Раз, два - и готово!
0
ответить
О, у меня как раз сушеные тоже есть, надо замочить:smiletongue:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, жестокая ты женщина, тебе лишь бы замочить!... :laughing:
0
ответить
Наталия М., агась, я такая:laughcry::cool:
0
ответить
Шиитаке у нас  можно купить только в сухом виде. 
Очень люблю этот запах и вкус, готовила раньше часто, сейчас подзабросила, надо наверстывать.. Вкусно должно быть :bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, а я вот с сушеными ни разу не делала. Что с ними там нужно?... Только размачивать, или ещё какие-нибудь процедуры?
0
ответить
Наталия М., я только размачивала в кипятке. Они становятся большими и мягкими. Для обжарки можно слегка и приварить
0
ответить
шиитаке очень вкусные, заразы, обожаю их:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, я тоже, но у нас они редко продаются.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта