E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица с грибами шиитаке

Курица с грибами шиитаке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое, быстрое и вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Шиитаке - 10 шт.

Проростки мунго - 30 г

Имбирь - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт - в псевдоазиатском стиле, "по мотивам", так сказать?


Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть - всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он - как бы рыбный, - не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.


Странные желтые шарики - это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними - прикольнее.


Режем курятину на полоски "на один укус", которые будет удобно подцеплять палочками.


Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).


Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие - можно порезать на пластинки.


Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально минутку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.


Последняя порция ингредиентов - проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.


Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!


Курица с грибами шиитаке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 675

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Отменное блюдо, понравилось, что незаморочно!
1
ответить
13.02.2019 в 18:44:14
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, так за что и ценю! Раз, два - и готово!
0
ответить
13.02.2019 в 19:19:42
О, у меня как раз сушеные тоже есть, надо замочить
0
ответить
13.02.2019 в 17:02:36
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, жестокая ты женщина, тебе лишь бы замочить!... 
0
ответить
13.02.2019 в 19:20:50
Наталия М., агась, я такая
0
ответить
13.02.2019 в 19:22:21
Шиитаке у нас  можно купить только в сухом виде. 
Очень люблю этот запах и вкус, готовила раньше часто, сейчас подзабросила, надо наверстывать.. Вкусно должно быть 
0
ответить
13.02.2019 в 15:21:04
Наталия М. Автор рецепта
Лана, а я вот с сушеными ни разу не делала. Что с ними там нужно?... Только размачивать, или ещё какие-нибудь процедуры?
0
ответить
13.02.2019 в 16:15:57
Наталия М., я только размачивала в кипятке. Они становятся большими и мягкими. Для обжарки можно слегка и приварить
0
ответить
13.02.2019 в 17:33:13
шиитаке очень вкусные, заразы, обожаю их
1
ответить
12.02.2019 в 22:35:25
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, я тоже, но у нас они редко продаются.
0
ответить
12.02.2019 в 23:53:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта