E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки на сковороде-гриль

Бараньи ребрышки на сковороде-гриль

Очень вкусно жарим бараньи ребрышки на сковороде, для этого перед началом процесса замаринуем их. Этот кулинарный этап необходим, так как в процессе маринования даже самое жесткое мясо размягчится, станет нежным и вкусным. Маринад придаст итоговому блюду очень пикантный вкусовой оттенок. Пряные ребрышки получаются с аппетитной зажаристой корочкой снаружи и мягким, нежным мясом внутри.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 500 г

Маринад:

Растительное масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Для смазывания сковороды:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для жарки бараньих ребрышек на сковороде-гриль. Ребрышки ополоснем в проточной воде. Почистим луковицу.


Реберные пластины разрежем на более мелкие сегменты: по два-три ребрышка.


Перед обжариванием замаринуем их. Выложим в миску к ребрам лук, нашинкованный тонкими полукольцами.


Добавим зиру, соль и смесь перцев, зальем растительное масло и соевый соус.


Руками все хорошенько перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Поставим в холодильник на два часа мариноваться.


Сковороду-гриль смажем тонким слоем растительного масла, хорошо прогреем на максимальном огне и выложим замаринованные ребрышки. Сначала будем жарить бараньи ребрышки на сковороде-гриль на максимальном огне до появления золотистой корочки с двух сторон, затем интенсивность огня убавим до среднего уровня и продолжим обжаривать до готовности (желаемой степени прожаренности). Во время процесса обжаривания ребрышки можно несколько раз переворачивать.


Готовые ребрышки можно разрезать, а можно подавать и так.


Приятного аппетита!


Бараньи ребрышки на сковороде-гриль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта