E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо, запечённое в маринаде

Мясо, запечённое в маринаде

Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: "А как же 2 луковицы в ингредиентах?" А вот давайте готовить - и вы узнаете!


Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).

Ингредиенты для мяса, запечённого в маринаде


Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

Измельчить лук


Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного "поплакать"!

Выжать луковый сок


Добавим в луковый сок соевый соус.

Влить соевый соус


Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.

Посыпать мясо специями


Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.

Залить мясо маринадом и положить чеснок


Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Запечь мясо


Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!

Фото мяса, запечённого в маринаде


Приятного аппетита!

Рецепт мяса, запечённого в маринаде


Готовое мясо, запечённое в маринаде


Мясо, запечённое в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Анна
Не могу сказать, что прям очень вкусно. Нормально. Но второй раз делать не буду.
Нравится
(1)
ответить
Анна, спасибо вам за честный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
игорь
Анна, делаю второй раз, мне и жене понравилось>
Нравится
(0)
ответить
Антонина
И правда просто сказка, просто пальчики оближешь!
Нравится
(2)
ответить
Антонина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Подскажите, пожалуйста, а сколько в рецепте соевого соуса. Не нашла нигде
Нравится
(0)
ответить
Оксана, ингредиенты указаны над рецептом - 2 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Мясо и правда вареное)) пришлось доставать его и дожаривать
Нравится
(0)
ответить
Инна, возможно, если маринада получается много и мясо не подрумянивается в духовке, стоит снять крышку и выпекать ещё немного без неё, чтобы лишняя влага ушла, а мясо поджарилось хотя бы сверху. Благодарим вас за обратную связь! Надеемся, на вкус блюда это не повлияло!)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Меня этот рецепт привлёк тем, что не нужно жарить. Вкусное, нежное и полезное. Спасибо за отличный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Елена, на здоровье! Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Рината
Класс просто класс
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Мясо получается варёным ... Но нежным . На фото у автора мясо с румяной корочкой) это оо и подкупило в выборе из множества рецептов... мне надо было приготовить интересное блюдо для гостей. спасла обжарка  мяса на сковороде, после духовки. .. 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лара, спасибо за комментарий! Даже не знаю, почему у Вас мясо получилось варёным... Может быть, количество маринада повлияло?.. У меня в рецепте мясо безо всякой зажарки, просто в духовке под крышкой. Мне жаль, что Вам пришлось дополнительно обжаривать мясо...
Нравится
(0)
ответить
вероника
а можно вместо лука лимон добавить?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Думаю, можно, только вкус будет другой)))
Нравится
(0)
ответить
Пирожочек
вероника, а зачем?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ничего особенного. Варёное (тушеное мясо) . Чтобы немного обжарить,в конце откройте крышку.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Действительно, ничего особенного - а так вкусно!))) Угощайтесь!
Нравится
(1)
ответить
Катя
Сори, увидела!))
Нравится
(0)
ответить
Катя
А сколько соевого соуса?)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Извините, что не ответила, не видела))) А Вы уже и сами нашли)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, представляю, какое нежное и вкусное мясо получается!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Супер нежное))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитное мясо!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Угощайся, Маришенька!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное мясо получается в таком маринаде. Я даже не заморачивалась отжимать сок, просто  кашицей луковой можно обмазать. Блюдо на все времена!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Света, спасибо! Действительно, можно и не отжимать луковый сок, я раньше тоже так делала. Но с соком мне показалось интереснее и гармоничнее)))
Нравится
(0)
ответить
Мяско - такое аппетитное. Идея с испольованием лука очень понравилась, повторю)) 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое мясо аппетитное, шашлык напоминает! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень нежное мяско, угощайся!!!
Нравится
(1)
ответить
Мамонтенок Новичок
Еще есть время опробовать рецепт на праздничные выходные! ))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Попробуй - мяско не разочарует тебя!
Нравится
(0)
ответить
Ради такого мяска я готова не просто немного поплакать, а даже порыдать!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, мяско - просто блеск)))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рената, вы такая невероятно солнечная и добрая! Спасибо вам большое за такие теплые слова ко всем комментариям! Просто не смогла удержаться, чтобы вас не поблагодарить за тепло!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо Вам большое! Так неожиданно, так приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта