E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Мясо, запечённое в маринаде

Мясо, запечённое в маринаде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: "А как же 2 луковицы в ингредиентах?" А вот давайте готовить - и вы узнаете!


Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).

Ингредиенты для мяса, запечённого в маринаде


Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

Измельчить лук


Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного "поплакать"!

Выжать луковый сок


Добавим в луковый сок соевый соус.

Влить соевый соус


Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.

Посыпать мясо специями


Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.

Залить мясо маринадом и положить чеснок


Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Запечь мясо


Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!

Фото мяса, запечённого в маринаде


Приятного аппетита!

Рецепт мяса, запечённого в маринаде


Готовое мясо, запечённое в маринаде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Рината
Класс просто класс
0
ответить
21.03.2017 в 8:47:28
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
22.03.2017 в 12:38:57
Лара
Мясо получается варёным ... Но нежным . На фото у автора мясо с румяной корочкой) это оо и подкупило в выборе из множества рецептов... мне надо было приготовить интересное блюдо для гостей. спасла обжарка  мяса на сковороде, после духовки. .. 
0
ответить
16.10.2016 в 1:53:00
Rencha1 Автор рецепта
Лара, спасибо за комментарий! Даже не знаю, почему у Вас мясо получилось варёным... Может быть, количество маринада повлияло?.. У меня в рецепте мясо безо всякой зажарки, просто в духовке под крышкой. Мне жаль, что Вам пришлось дополнительно обжаривать мясо...
0
ответить
23.10.2016 в 14:51:20
вероника
а можно вместо лука лимон добавить?
0
ответить
06.09.2016 в 18:12:56
Rencha1 Автор рецепта
Думаю, можно, только вкус будет другой)))
0
ответить
11.09.2016 в 13:46:06
Наталья
Ничего особенного. Варёное (тушеное мясо) . Чтобы немного обжарить,в конце откройте крышку.
0
ответить
11.02.2016 в 12:58:42
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Действительно, ничего особенного - а так вкусно!))) Угощайтесь!
0
ответить
12.02.2016 в 4:52:09
Катя
Сори, увидела!))
0
ответить
23.01.2016 в 10:48:33
Катя
А сколько соевого соуса?)
0
ответить
23.01.2016 в 10:47:22
Rencha1 Автор рецепта
Извините, что не ответила, не видела))) А Вы уже и сами нашли)) Готовьте на здоровье!
0
ответить
23.01.2016 в 15:26:49
Ренатик, представляю, какое нежное и вкусное мясо получается!
0
ответить
07.01.2016 в 15:40:05
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Супер нежное))) Угощайся!
0
ответить
23.01.2016 в 15:26:12
Рената, очень аппетитное мясо!
0
ответить
06.01.2016 в 8:36:19
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Угощайся, Маришенька!
0
ответить
23.01.2016 в 15:25:10
Очень вкусное мясо получается в таком маринаде. Я даже не заморачивалась отжимать сок, просто  кашицей луковой можно обмазать. Блюдо на все времена!
0
ответить
05.01.2016 в 20:29:30
Rencha1 Автор рецепта
Света, спасибо! Действительно, можно и не отжимать луковый сок, я раньше тоже так делала. Но с соком мне показалось интереснее и гармоничнее)))
0
ответить
05.01.2016 в 23:07:51
Мяско - такое аппетитное. Идея с испольованием лука очень понравилась, повторю)) 
0
ответить
05.01.2016 в 11:25:22
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
0
ответить
05.01.2016 в 23:06:05
Ирина
Ренатушка, какое мясо аппетитное, шашлык напоминает! 
0
ответить
04.01.2016 в 22:52:05
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень нежное мяско, угощайся!!!
0
ответить
04.01.2016 в 23:15:38
Еще есть время опробовать рецепт на праздничные выходные! ))
0
ответить
04.01.2016 в 20:36:36
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Попробуй - мяско не разочарует тебя!
0
ответить
04.01.2016 в 23:15:05
Ради такого мяска я готова не просто немного поплакать, а даже порыдать!!!
0
ответить
04.01.2016 в 19:02:04
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, мяско - просто блеск)))
0
ответить
04.01.2016 в 23:14:41
Очень вкусный рецепт!!!
0
ответить
04.01.2016 в 17:15:14
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!!!
0
ответить
04.01.2016 в 23:14:08
Оксана
Рената, вы такая невероятно солнечная и добрая! Спасибо вам большое за такие теплые слова ко всем комментариям! Просто не смогла удержаться, чтобы вас не поблагодарить за тепло!
0
ответить
23.03.2017 в 23:10:45
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо Вам большое! Так неожиданно, так приятно!
0
ответить
24.03.2017 в 4:46:10
Мобильная версия сайта