E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо, запечённое в маринаде

Мясо, запечённое в маринаде

Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

  • 256 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: "А как же 2 луковицы в ингредиентах?" А вот давайте готовить - и вы узнаете!


Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).

Ингредиенты для мяса, запечённого в маринаде


Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

Измельчить лук


Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного "поплакать"!

Выжать луковый сок


Добавим в луковый сок соевый соус.

Влить соевый соус


Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.

Посыпать мясо специями


Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.

Залить мясо маринадом и положить чеснок


Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Запечь мясо


Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!

Фото мяса, запечённого в маринаде


Приятного аппетита!

Рецепт мяса, запечённого в маринаде


Готовое мясо, запечённое в маринаде

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 147

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Елена
Меня этот рецепт привлёк тем, что не нужно жарить. Вкусное, нежное и полезное. Спасибо за отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Елена, на здоровье! Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Рината
Класс просто класс
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Мясо получается варёным ... Но нежным . На фото у автора мясо с румяной корочкой) это оо и подкупило в выборе из множества рецептов... мне надо было приготовить интересное блюдо для гостей. спасла обжарка  мяса на сковороде, после духовки. .. 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лара, спасибо за комментарий! Даже не знаю, почему у Вас мясо получилось варёным... Может быть, количество маринада повлияло?.. У меня в рецепте мясо безо всякой зажарки, просто в духовке под крышкой. Мне жаль, что Вам пришлось дополнительно обжаривать мясо...
Нравится
(0)
ответить
вероника
а можно вместо лука лимон добавить?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Думаю, можно, только вкус будет другой)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ничего особенного. Варёное (тушеное мясо) . Чтобы немного обжарить,в конце откройте крышку.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Действительно, ничего особенного - а так вкусно!))) Угощайтесь!
Нравится
(1)
ответить
Катя
Сори, увидела!))
Нравится
(0)
ответить
Катя
А сколько соевого соуса?)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Извините, что не ответила, не видела))) А Вы уже и сами нашли)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, представляю, какое нежное и вкусное мясо получается!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Супер нежное))) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень аппетитное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Угощайся, Маришенька!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное мясо получается в таком маринаде. Я даже не заморачивалась отжимать сок, просто  кашицей луковой можно обмазать. Блюдо на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Света, спасибо! Действительно, можно и не отжимать луковый сок, я раньше тоже так делала. Но с соком мне показалось интереснее и гармоничнее)))
Нравится
(0)
ответить
Мяско - такое аппетитное. Идея с испольованием лука очень понравилась, повторю)) 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое мясо аппетитное, шашлык напоминает! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень нежное мяско, угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить
Мамонтенок Новичок
Еще есть время опробовать рецепт на праздничные выходные! ))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Попробуй - мяско не разочарует тебя!
Нравится
(0)
ответить
Ради такого мяска я готова не просто немного поплакать, а даже порыдать!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, мяско - просто блеск)))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рената, вы такая невероятно солнечная и добрая! Спасибо вам большое за такие теплые слова ко всем комментариям! Просто не смогла удержаться, чтобы вас не поблагодарить за тепло!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо Вам большое! Так неожиданно, так приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта