Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо, запечённое в маринаде

Мясо, запечённое в маринаде

Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

  • 256 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 44 голосов
541 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате - ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: "А как же 2 луковицы в ингредиентах?" А вот давайте готовить - и вы узнаете!


Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).

Ингредиенты для мяса, запечённого в маринаде


Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

Измельчить лук


Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного "поплакать"!

Выжать луковый сок


Добавим в луковый сок соевый соус.

Влить соевый соус


Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.

Посыпать мясо специями


Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.

Залить мясо маринадом и положить чеснок


Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Запечь мясо


Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!

Фото мяса, запечённого в маринаде


Приятного аппетита!

Рецепт мяса, запечённого в маринаде


Готовое мясо, запечённое в маринаде


Мясо, запечённое в маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный рецепт. Мясо получилось вкусное и нежнейшее. Угодила даже беззубому дедушке. Толька я, когда выложила мясо в форму, еще добавила копченой паприки. Вкус еще больше заиграл. 
2
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна
Не могу сказать, что прям очень вкусно. Нормально. Но второй раз делать не буду.
1
ответить
Анна, спасибо вам за честный отзыв!
0
ответить
игорь
Анна, делаю второй раз, мне и жене понравилось>
0
ответить
Антонина
И правда просто сказка, просто пальчики оближешь!
2
ответить
Антонина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Оксана
Подскажите, пожалуйста, а сколько в рецепте соевого соуса. Не нашла нигде
0
ответить
Оксана, ингредиенты указаны над рецептом - 2 ст.л.
1
ответить
Инна
Мясо и правда вареное)) пришлось доставать его и дожаривать
1
ответить
Инна, возможно, если маринада получается много и мясо не подрумянивается в духовке, стоит снять крышку и выпекать ещё немного без неё, чтобы лишняя влага ушла, а мясо поджарилось хотя бы сверху. Благодарим вас за обратную связь! Надеемся, на вкус блюда это не повлияло!)
1
ответить
Елена
Меня этот рецепт привлёк тем, что не нужно жарить. Вкусное, нежное и полезное. Спасибо за отличный рецепт.
2
ответить
Елена, на здоровье! Спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Рината
Класс просто класс:catwithhearts:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Лара
Мясо получается варёным ... Но нежным . На фото у автора мясо с румяной корочкой) это оо и подкупило в выборе из множества рецептов... мне надо было приготовить интересное блюдо для гостей. спасла обжарка  мяса на сковороде, после духовки. .. 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лара, спасибо за комментарий! Даже не знаю, почему у Вас мясо получилось варёным... Может быть, количество маринада повлияло?.. У меня в рецепте мясо безо всякой зажарки, просто в духовке под крышкой. Мне жаль, что Вам пришлось дополнительно обжаривать мясо...
0
ответить
вероника
а можно вместо лука лимон добавить?
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Думаю, можно, только вкус будет другой)))
0
ответить
Пирожочек
вероника, а зачем?
1
ответить
Наталья
Ничего особенного. Варёное (тушеное мясо) . Чтобы немного обжарить,в конце откройте крышку.:smirking:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Действительно, ничего особенного - а так вкусно!))) Угощайтесь!
1
ответить
Катя
Сори, увидела!))
0
ответить
Катя
А сколько соевого соуса?)
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Извините, что не ответила, не видела))) А Вы уже и сами нашли)) Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ренатик, представляю, какое нежное и вкусное мясо получается!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Супер нежное))) Угощайся!
0
ответить
Рената, очень аппетитное мясо!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое!!! Угощайся, Маришенька!
0
ответить
Очень вкусное мясо получается в таком маринаде. Я даже не заморачивалась отжимать сок, просто  кашицей луковой можно обмазать. Блюдо на все времена!
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Света, спасибо! Действительно, можно и не отжимать луковый сок, я раньше тоже так делала. Но с соком мне показалось интереснее и гармоничнее)))
1
ответить
Мяско - такое аппетитное. Идея с испольованием лука очень понравилась, повторю)) 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Угощайтесь на здоровье!!!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какое мясо аппетитное, шашлык напоминает! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень нежное мяско, угощайся!!!
1
ответить
Мамонтенок Новичок
Еще есть время опробовать рецепт на праздничные выходные! ))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Попробуй - мяско не разочарует тебя!
0
ответить
Ради такого мяска я готова не просто немного поплакать, а даже порыдать!!!:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, мяско - просто блеск)))
0
ответить
Очень вкусный рецепт!!!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!!!
0
ответить
Оксана
Рената, вы такая невероятно солнечная и добрая! Спасибо вам большое за такие теплые слова ко всем комментариям! Просто не смогла удержаться, чтобы вас не поблагодарить за тепло!:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо Вам большое! Так неожиданно, так приятно!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта