Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 500 г

Крыжовниковый соус - полстакана

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - пара щепоток

Смесь перцев свежего помола

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свинина.


Крыжовниковый соус можно заготовить на зиму или приготовить из замороженной ягоды. Крыжовник для соуса берется зеленый, лучше недозрелый, с кислинкой. К нему добавляется по вкусу чеснок (лучше не много, чтобы не заглушить тонкий аромат крыжовника), зелень петрушки и лимонный сок. Все измельчается блендером до однородного состояния и подается к любым блюдам, на тосты, для маринадов.


Качество мяса тоже играет значительную роль - брать нужно свинину с жирком, лучше всего шейную часть.


Итак, для запекания приготовить мясо, крыжовниковый соус, лук, соль, молотую смесь перцев.

Ингредиенты для свинины, запеченной с крыжовниковым соусом


Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать пополам на два пласта.

Мясо помыть и промокнуть полотенцем


Сделать проколы вилкой, посолить, поперчить.

Натереть мясо солью со специями


Густо смазать мясо крыжовниковым соусом.

Положить соус из крыжовника


Добавить крупно нарезанный лук.

Положить лук


Хорошо все перемешать с нажимом и оставить мариноваться минут на 40 (лучше - на ночь).

Замариновать мясо


Перед приготовлением мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания.

Переложить мясо в форму


Укрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом температуру убавить до 160 и запекать еще 30 минут.

Накрыть форму с мясом фольгой


Фольгу снять и еще поставить на 10 минут, включив гриль или конвекцию. Когда свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, подрумянится - сразу подавать.

Готовая свинина, запеченная с крыжовниковым соусом


Фото свинины, запеченной с крыжовниковым соусом


Рецепт свинины, запеченной с крыжовниковым соусом


Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Элен
Интересный какой рецепт. Как думаете, можно вместо шеи использовать корейку свиную без кости?
0
ответить
ostapenko
Элен, Вы знаете, я тоже наткнулась на данный рецепт и у меня только корейка и куча крыжовника из деревни. Решила поэксперементировать и получилось неплохо:)
0
ответить
Элеонора
Эх, а у меня столько замороженного крыжовника в морозилке в формочках порционно, но с сахаром. И не ест уже никто.
0
ответить
natalka Автор рецепта
с сахаром может получиться тоже необычный вкус))) только нужно добавить что-то кислое, будет более фруктовый вкус, думаю. А для чего вы с сахаром замораживаете? я такого не знаю, ведь сахар можно в любой момент добавить, что за рецепт, интересно?
1
ответить
Петя
Надо ж, у нас крыжовнику было завались, никто бы и не додумался его к мясу применить, и правда вкусно?
0
ответить
natalka Автор рецепта
очень вкусно! запаситесь нынче крыжовником. если хотите попробовать, с крыжовниковым соусом можно много блюд приготовить - кислым, главное, именно он подходит для соуса
0
ответить
ирина
Наверное вкусно, да где ж крыжовника то взять? 
0
ответить
natalka Автор рецепта
сейчас всякую ягоду мороженую продают, авось и крыжовник есть?!не интересовалась, правда
0
ответить
natalka Автор рецепта
кстати, можно с успехом использовать киви - эта ягода доступна круглый год!
0
ответить
Jully433 Новичок
Люблю кислинку в соусах к мясу) хороший рецепт
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Юля!
0
ответить
отличный рецептик, соус понравился
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, сама такой соус делала впервые, очень приятный на вкус
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта