E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 500 г

Крыжовниковый соус - полстакана

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - пара щепоток

Смесь перцев свежего помола

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свинина.


Крыжовниковый соус можно заготовить на зиму или приготовить из замороженной ягоды. Крыжовник для соуса берется зеленый, лучше недозрелый, с кислинкой. К нему добавляется по вкусу чеснок (лучше не много, чтобы не заглушить тонкий аромат крыжовника), зелень петрушки и лимонный сок. Все измельчается блендером до однородного состояния и подается к любым блюдам, на тосты, для маринадов.


Качество мяса тоже играет значительную роль - брать нужно свинину с жирком, лучше всего шейную часть.


Итак, для запекания приготовить мясо, крыжовниковый соус, лук, соль, молотую смесь перцев.

Ингредиенты для свинины, запеченной с крыжовниковым соусом


Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать пополам на два пласта.

Мясо помыть и промокнуть полотенцем


Сделать проколы вилкой, посолить, поперчить.

Натереть мясо солью со специями


Густо смазать мясо крыжовниковым соусом.

Положить соус из крыжовника


Добавить крупно нарезанный лук.

Положить лук


Хорошо все перемешать с нажимом и оставить мариноваться минут на 40 (лучше - на ночь).

Замариновать мясо


Перед приготовлением мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания.

Переложить мясо в форму


Укрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом температуру убавить до 160 и запекать еще 30 минут.

Накрыть форму с мясом фольгой


Фольгу снять и еще поставить на 10 минут, включив гриль или конвекцию. Когда свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, подрумянится - сразу подавать.

Готовая свинина, запеченная с крыжовниковым соусом


Фото свинины, запеченной с крыжовниковым соусом


Рецепт свинины, запеченной с крыжовниковым соусом


Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Элен
Интересный какой рецепт. Как думаете, можно вместо шеи использовать корейку свиную без кости?
Нравится
(0)
ответить
ostapenko
Элен, Вы знаете, я тоже наткнулась на данный рецепт и у меня только корейка и куча крыжовника из деревни. Решила поэксперементировать и получилось неплохо:)
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Эх, а у меня столько замороженного крыжовника в морозилке в формочках порционно, но с сахаром. И не ест уже никто.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
с сахаром может получиться тоже необычный вкус))) только нужно добавить что-то кислое, будет более фруктовый вкус, думаю. А для чего вы с сахаром замораживаете? я такого не знаю, ведь сахар можно в любой момент добавить, что за рецепт, интересно?
Нравится
(1)
ответить
Петя
Надо ж, у нас крыжовнику было завались, никто бы и не додумался его к мясу применить, и правда вкусно?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
очень вкусно! запаситесь нынче крыжовником. если хотите попробовать, с крыжовниковым соусом можно много блюд приготовить - кислым, главное, именно он подходит для соуса
Нравится
(0)
ответить
ирина
Наверное вкусно, да где ж крыжовника то взять? 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
сейчас всякую ягоду мороженую продают, авось и крыжовник есть?!не интересовалась, правда
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
кстати, можно с успехом использовать киви - эта ягода доступна круглый год!
Нравится
(0)
ответить
Jully433 Новичок
Люблю кислинку в соусах к мясу) хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Юля!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецептик, соус понравился
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, сама такой соус делала впервые, очень приятный на вкус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта