E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Свинина запечённая с айвой

Свинина запечённая с айвой

Аймкук

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1 кг;

Айва - 2 шт;

Вино красное сухое - 100 мл;

Лимон - 0.5 шт;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей.


Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины,лучше если это будет ошеек. Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль.


Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца.


Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться.


Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.


Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика).


Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином.


Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме "конвекция". Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания.

Запекаем свинину с айвой

Рецепт свинины с айвой


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1730

    Рецептов

  • 389

    Подписчиков

  • 614

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусное и красивое блюдо! Мясо получается мягким, особенно вкусным. Я раньше пробовала с яблоками и грушами, а теперь и с айвой, очень понравилось! :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Юлия! Рада что вам понравилось мясо в этом варианте!
Нравится
(0)
ответить
Анжел какой кусочек получился классный..люблю свинину запеченую любую..вот такой вариант еще не делала...надо испробовать!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный кусочек свинины, такое блюдо не стыдно на банкет подать!
Нравится
(0)
ответить
Ух, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Очень необычное блюдо. Представляю, как это вкусно. С удовольствием приготовила бы, но такой "кусочек" очень дорого обойдется...
Нравится
(0)
ответить
давно мечтаю попробовать что-нибудь мясное с айвой. этот вкус для меня пока неизвестен )
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки,благодарю вас!Стефания - это недорого,честно-честно,а вкусно необыкновенно!Кто не пробовал такое сочетание - очень очень советую!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо, достойное королевского стола! Очень аппетитно и ароматно! Запеченная айва - это что-то! Помню, когда я жила на юге, у бабушки в саду этой айвы было видимо-невидимо, бабуля и варенье айвовое готовила, и тоже как-то запекала с мясом и рисом. Было очень вкусно! Столько лет уже прошло... Вот бы сейчас попробовать вкусной южной айвы. К сожалению, импортная, которая безумно дорогая, совсем не такая вкусная... Анжелика, а у вас своя айва, местная?
Нравится
(0)
ответить
Блюдо выглядит бесподобно, так сочно! Представляю ароматы!
Я как и Ната, знаю, что такое южная айва, компот и варенье из нее такие вкусные! В Москве покупаю, но она не та..
А вот с мясом никак не попробую. Очень хочу именно это блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа,спасибо!Да,айва местная,но не моя.Мою свекровь угостили соседи,у них был очень хороший урожай,вот она мне немного передала.Импортная есть в гипермаркетах,но я её не пробовала.А с рисом она и правда очень вкусно получается(у меня это теперь одно из любимых зимних блюд).
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка,будет возможность - обязательно попробуй!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, а у тебя есть подробный рецепт мяса с рисом и айвой? Я вот вкус помню из детства, а рецепта, к сожалению, не знаю. Бабуле уже под девяносто и она давно не готовит таких изысков... А мне бы очень хотелось снова его попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа,вот здесь посмотри рецепт,я раньше готовила http://www.iamcook.ru/showrecipe/2245.Там правда без мяса,но его можно добавить.Просто после того как потушится лук с айвой их убрать со сковороды,добавить мясо или птицу и тушить до готовности,потом вернуть в сковороду лук с айвой,рис и далее по рецепту.Очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа,не за что.Если вдруг приготовишь - напиши как получилось,интересно твоё мнение!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта