E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свиная грудинка на кости в дух

Свиная грудинка на кости в духовке

Запеченную грудинку можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. В холодном виде мясо легко можно нарезать для бутербродов. Это вкуснее и полезнее обычной колбасы. При запекании для более яркого аромата можно добавить немного чеснока или розмарина.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости - 1,2 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 259 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной грудинки на кости в духовке. Свиную грудинку выбирайте потолще и чтобы мясо было больше, чем сала. Грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги.


На столе расстелите лист фольги и выложите на него грудинку на кости. Обильно посыпьте солью, перцем и паприкой. Руками вотрите все специи в мясо.


Затем полейте немного растительного масла и обмажьте кусок грудинки со всех сторон.


Верх куска еще немного посыпьте паприкой, чтобы он стал красивого красного цвета.


На грудинку выложите лавровые листики.


Заверните грудинку в несколько слоев фольги и выложите в металлическую форму для запекания. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.


Минут за 20 до окончания приготовления откройте мясо сверху, прорезав фольгу. Оставьте в духовке, чтобы грудинка немного подрумянилась.


Готовую грудинку извлеките из духовки и немного остудите.


Вкусная, ароматная и сочная свиная грудинка на кости, запеченная в духовке, готова! Подайте её к столу в качестве горячего блюда.


Приятного аппетита!


Свиная грудинка на кости в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 86

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта