Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке

Вкусную буженину можно приготовить в домашних условиях, запекая мясо в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени. Обычно на это уходит пару дней. Сначала мясо шпигуется чесноком и натирается специями, маринуется в контейнере не менее 12 часов. Затем запекается, а после отлёживается в холодильнике ещё сутки. При соблюдении этих правил буженина получается очень нежной, но плотной, при нарезке не ломается и не крошится. Использовать такую буженину можно как холодную закуску, готовить с ней бутерброды и салаты.

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 170 голосов
221 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления буженины из свинины в фольге в духовке подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для буженины из свинины в фольге в духовке


Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.

Мясо в бумажных полотенцах


Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.

Готовим чеснок


Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.

Смесь перцев и базилика


Чеснок обвалять в специях и соли.

Обваляли чеснок в специях


По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.

Вставили чеснок в мясо и посыпали специями


Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.

Смазали мясо горчицей и приправили


Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Мясо в контейнере


Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо.

Мясо в фольге


Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.

Закрыли мясо фольгой


Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.

Готовая буженина из свинины в фольге в духовке


Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. Далее мясо можно нарезать и подавать к столу.

Фото буженины из свинины в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт буженины из свинины в фольге в духовке


Буженина из свинины в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовила, получилось очень вкусно. Мясо брала карбонад. Соли положила поменьше, но в результате получилось хорошо.
1
ответить
Сергей Бармалей
Соль при изготовлении колбас и мясных изделий ложится из расчета 15-20 % от веса субпродукта...
Я добавил с чесноком нарезанный КОРЕНЬ ИМБИРЯ, и разные приправы:кориандр,копченую паприку, ореховую приправу, тмин, соль 20 гр на 1200гр мяса,перец душистый 2 шт, молотый перец,чуть розмарина, чуть фенхеля... Упаковал в пленку и мариную уже 2 дня в холодильнике... Завтра посмотрим, что получится...
8
ответить
Вера
Благодарность за рецепт! Неоднократно готовила. Иногда шпигую чесноком + кусочками моркови. Люблю овощи. Солю поменьше, но поострее. Пока остановилась на данном рецепте!!!!!
2
ответить
Анвар
Солить нельзя при готовке мяса в фольге. Рыбу можно, но не мясо.
1
ответить
Гость
Анвар, какой солью нельзя каменной, или нитритной солить. 
0
ответить
Константин
Спасибо за рецепт. А если сразу после обмазывания горчицей и пряностями завернуть в фольгу и поставить мариноваться в холодильник в таком виде не лучше ли будет?
9
ответить
Алекс
Рецепт каши можно на соке из буженины?
12
ответить
Нина Е.
Просто супер рецепт, сделала, завтра начнём пробовать
6
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт... очееень вкусно получилось. Буду делать во второй раз.. и понимаю, что ничего лишнего не надо добавлять.. и так вкусно.
4
ответить
Евгения
Сделала по рецепту. По моему вкусу, 1 ст ложка соли это многовато, получилось соленым.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгения , это дело вкуса. Может, вы с горкой соль брали?
6
ответить
Viktoriya
Я приготовила, очень вкусно. спасибо за рецепт
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Viktoriya, готовьте в удовольствие:okhand: Спасибо за отзыв!
0
ответить
Меньше съесть не получится
Отлично! Чеснок давилкой раздавил и со специями и маслом смешал. Морковку соломкой короткой нарезал. Всё это в разрезы затолкал. Важно чтоб была прослойка жира с кожицей - тогда ещё вкуснее
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
Меньше съесть не получится, очень рада что вам понравилось, спасибо за отзыв!
1
ответить
Любовь
Добрый день, спасибо за рецепт, свинина получилась мягкая и вкусная. Взяла другие специи (но это дело вкуса). Раньше не знала, что лучше помариновать по больше. так же не знала, что стоит оставить остывать. Очень помогли.
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие:okhand:
0
ответить
Анюта
Здравствуйте, благодарим Вас за рецепт, ооочень вкусно получилось, мои мужчины в восторге (и папа и сынуля)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анюта, очень рада что вашей семье понравилась закуска:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Елена
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Татьяна
Только что приготовила. Вкусняшка получилось! Специями я буженинку натерла, очень понравился чесночок в надрезах; сочно, аромаат, очень вкусно! Благодарю Вас!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Игорь
Я беру вырезку, натираю смесью специй, базилик, смесь перцев, чеснок рубленый, укроп хмели сунели, паприка копчёная, заворачиваю в несколько слоёв фольги, сутки мариную в духовку на 1.5 часа огонь убавить и ещё минут 20 готовлю, несколько часов остудить и падать к столу
8
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь , тоже хороший вариант:okhand:
0
ответить
Наталия
Здравствуйте. А само мясо перед запеканием не нужно солью натирать ? Пишется , что чеснок обвалять в соли и поместить в надрезы , а про то что мясо солью натереть, не пишется ...
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, перед запеканием уже не нужно натирать повторно. Мясо смазывается горчицей и посыпается смесью, которая останется после того, как вы нашпигуете мясо чесноком.
1
ответить
Анна
Анжелика, а нужно ли на проитивень водичку наливать?
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, нет, не нужно.
1
ответить
Вита
Анжелика, простите, я правильно понимаю, что на 1 кг мяса столовая ложка соли? Почему-то думаю, что очень много... Или я что-то не так поняла?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вита, для такого варианта соли как раз нормально, но если сомневаетесь добавляйте меньше))
0
ответить
Светлана
Отличный рецепт, уже 2 раз запекаю, очень сочно и вкусно,:okhand: спасибо большое):foldedhands:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Полина мира
Норм вкусно
1
ответить
Искала рецепт буженины, так как ее здесь не продают. Это самый лучший рецепт из всего интернета!!!!!!!!!!! Ну понятно, что немножко отсебятины: надрезы делаю в шахматном порядке и к чесноку добавляю лаврушку и морковку.
6
ответить
Для бутербродов - то что надо!:bestofthebest:
0
ответить
Вкусно и очень красиво! Такая чудесная буженина!
0
ответить
Обалденный кусочек. :bestofthebest: Это, я так понимаю, уже репетиция к Пасхе?
0
ответить
Ох, какое мясо шикарное получилось!:clapping:
0
ответить
Ликусь, какое мясо!!!:bestofthebest: Великолепная буженина! Отличный рецепт с очень полезными советами! Захотелось и мне такого мяска! Спасибо, забираю рецептик!:smilehearth:
0
ответить
Очень сочная буженина получилась, профессионально приготовлена!!
0
ответить
Анжелика! Какая вкуснятина. Я без мяса никуда. Как же можно отказаться от свинюшечки, заменив орешками, союшками и еще каким-нибудь непонятным мясоедам белком))) :laughcry:
2
ответить
Анжелика, до чего же аппетитная буженина!
1
ответить
юрий
чеснок, соль, лавровый лист в разрезы мяса, натираю свиную шею солью с перцем, пропитывается в холодильнике, в терморукаве выпекаю в электродуховке или в хлебопечке 1,5...2 часа. нежная, вкусная 2 кг мяса выпекаю 2 часа, 1 кг - 1...1,5 час-зависит от толщины мяса.
9
ответить
Зухра
юрий, Я мариновали в соевом соусе, чеснок, черный и сладкий перец.
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта