Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 113 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 84 голосов
803 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины из куриной грудки


Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

Соединить специи и соль


Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

Влить масло


Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

Замариновать куриное филе


Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно).

Положить мясо на фольгу


Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Положить мясо в фольге в форму


Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

Фото буженины из куриной грудки


Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Рецепт буженины из куриной грудки


Буженина из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Fir
Вкусная была, пока не остыла, потом после холодильника не очень вообще!
0
ответить
Татьяна
Очень легко и вкусно, спасибо
0
ответить
Надежда
Большое сиасибо за рецепт. Грудка получилась вкусной и не сухой.
0
ответить
Курицу приготовила и умяла за 2 дня, хотя рассчитывала на неделю завтраков:grinning: Очень вкусно и сочно получилось, особенно после того, как филе промариновалось в течение суток. 
0
ответить
Анастасия
Юля, про маринад в рецепте нет, намазали и готовят, вы мариновали?
0
ответить
Анастасия, да, у меня получилась вынужденная мариновка) Готовила второй раз без неё, тоже очень вкусно получилось
0
ответить
Мне понравился рецепт. Получилось сочно и ароматно. Готовила 40 минут
0
ответить
Светлана Новичок
Спасибо за удачный рецепт. За полчаса все прекрасно получилось (в самой что ни на есть обычной духовке). На пробу готовила одну филешку, умотали за 10 минут. А потом по рецепту каждую в отдельную фольгу.
Съедается на ура!!! Рекомендую.
0
ответить
Сергей
Доброго дня! А можно ли заменить фольгу пергаментом?
8
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сергей, да
5
ответить
Татьяна
Уже не первый раз делаю буженину. Немного специй поменьше добавляю, но это кто как любит. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Дима
Всем привет! Можно разбавить вашу страничку мужской частью?
Так вот. Рецепт хороший. НО! Полчаса это мало. Мясо осталось сырое. А вот час при температуре 170 это норма.
20
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, спасибо за комментарий. За 60 минут куриная грудка станет абсолютно сухой.
4
ответить
Елена
Дима, да полностью согласна
0
ответить
Елена
ElenaV, нет не станет
0
ответить
Людмила.
Не совсем поняла, каждое филе заворачивать в фольгу отдельно?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Людмила, каждую грудку заворачивать отдельно.
0
ответить
Ох и хороша буженинка - столько пряностей! Наверное, ароматная!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, хороша)), соглашусь). Спасибо!
0
ответить
Леночка, представляю, какие вкусные бутерброды получаются из такой ароматной буженины!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, да. вкусненько, да и полезно!
0
ответить
Да, мясо конечно замечательное, ни с какой колбасой нельзя сравнить. :bestofthebest: Умничка!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, да, домашняя буженинка - это вешЧь!) Спасибо!
0
ответить
Суперское мяско для бутеров!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, мужу на бутики - самое то! Спасибо!
0
ответить
Замечательный выход из ситуации с колбасами, сама их не ем давно, только вяленые. Красота!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тут вяленые колбасы очень соленые, перестала их покупать, а вот домашние буженину и бастурму делаю частенько!
0
ответить
Вот, собсно, на шаге "Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй" я бы его и приговорила!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Сырое съела бы?:laughing:
1
ответить
Канешна! Так аппетитно, блин, обмазано!!!!:twofingers:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, не занимайся сыроедением, подожди три шага и съешь готовое))). Спасибо!
0
ответить
100 процентов-это вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Однозначно, домашнее ж всегда вкуснее! Спасибо, Маша!
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта