В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.
Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.
Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.
Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.
Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.
Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно).
Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Курицу приготовила и умяла за 2 дня, хотя рассчитывала на неделю завтраков:grinning: Очень вкусно и сочно получилось, особенно после того, как филе промариновалось в течение суток.
0
ответить
Анастасия
Юля, про маринад в рецепте нет, намазали и готовят, вы мариновали?
Спасибо за удачный рецепт. За полчаса все прекрасно получилось (в самой что ни на есть обычной духовке). На пробу готовила одну филешку, умотали за 10 минут. А потом по рецепту каждую в отдельную фольгу.
Съедается на ура!!! Рекомендую.
0
ответить
Сергей
Доброго дня! А можно ли заменить фольгу пергаментом?
Уже не первый раз делаю буженину. Немного специй поменьше добавляю, но это кто как любит. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Дима
Всем привет! Можно разбавить вашу страничку мужской частью?
Так вот. Рецепт хороший. НО! Полчаса это мало. Мясо осталось сырое. А вот час при температуре 170 это норма.
Написать комментарий
Съедается на ура!!! Рекомендую.
Так вот. Рецепт хороший. НО! Полчаса это мало. Мясо осталось сырое. А вот час при температуре 170 это норма.