E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать. Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 55 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины из куриной грудки


Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

Соединить специи и соль


Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

Влить масло


Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

Замариновать куриное филе


Заворачиваем куриную грудку в фольгу (каждую отдельно).

Положить мясо на фольгу


Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Положить мясо в фольге в форму


Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

Фото буженины из куриной грудки


Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Рецепт буженины из куриной грудки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Спасибо за удачный рецепт. За полчаса все прекрасно получилось (в самой что ни на есть обычной духовке). На пробу готовила одну филешку, умотали за 10 минут. А потом по рецепту каждую в отдельную фольгу.
Съедается на ура!!! Рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Доброго дня! А можно ли заменить фольгу пергаментом?
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Сергей, да
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Уже не первый раз делаю буженину. Немного специй поменьше добавляю, но это кто как любит. Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Дима
Всем привет! Можно разбавить вашу страничку мужской частью?
Так вот. Рецепт хороший. НО! Полчаса это мало. Мясо осталось сырое. А вот час при температуре 170 это норма.
Нравится
(12)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, спасибо за комментарий. За 60 минут куриная грудка станет абсолютно сухой.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Дима, да полностью согласна
Нравится
(0)
ответить
Елена
ElenaV, нет не станет
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
Не совсем поняла, каждое филе заворачивать в фольгу отдельно?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Людмила, каждую грудку заворачивать отдельно.
Нравится
(0)
ответить
Ох и хороша буженинка - столько пряностей! Наверное, ароматная!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, хороша)), соглашусь). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, представляю, какие вкусные бутерброды получаются из такой ароматной буженины!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, да. вкусненько, да и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Да, мясо конечно замечательное, ни с какой колбасой нельзя сравнить. Умничка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, да, домашняя буженинка - это вешЧь!) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Суперское мяско для бутеров!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, мужу на бутики - самое то! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный выход из ситуации с колбасами, сама их не ем давно, только вяленые. Красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тут вяленые колбасы очень соленые, перестала их покупать, а вот домашние буженину и бастурму делаю частенько!
Нравится
(0)
ответить
Вот, собсно, на шаге "Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй" я бы его и приговорила!
Нравится
(0)
ответить
Сырое съела бы?
Нравится
(1)
ответить
Канешна! Так аппетитно, блин, обмазано!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, не занимайся сыроедением, подожди три шага и съешь готовое))). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
100 процентов-это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Однозначно, домашнее ж всегда вкуснее! Спасибо, Маша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта