E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Куриный паштет

Куриный паштет с вареными яйцами

Паштет из мяса курицы (филе), яиц и овощей.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Куриный паштет с вареными яйцами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.


В данном рецепте я использовала куриную грудку, но вы можете взять филе бедра, будет пожирнее - это уже дело вкуса. Для более яркого аромата иногда добавляю сушеные грибы, паштет получается невероятно вкусным, моя семья его обожает. Я, вообще, советую не покупать колбасы и паштеты в магазинах, лучше готовьте сами, тогда вы точно будете уверены в качестве продукта, и уж точно еда приготовленная своими руками гораздо полезнее.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паштета из куриного филе с вареными яйцами.


Для начала очистим и нарежем лук полукольцами, или как вам больше нравится, это не принципиально, в дальнейшем мы будем все измельчать.


Морковь очистим и натрем на крупной терке, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Куриное филе вымоем, обсушим бумажной салфеткой, нарежем на небольшие кусочки, выложим в сковородку и обжарим, помешивая, на среднем огне минут 7. Посолим и поперчим по вкусу.


Совет! Не пережаривайте куриную грудку, тогда она останется сочной, в противном случае она будет сухой и невкусной.


Прокрутим через мясорубку или измельчим при помощи блендера.


Добавим сливочное масло.


Вольем бульон.


Взобьем блендером в однородную массу.


Охладим и можно подавать - куриный паштет готов.


Приятного аппетита!


Куриный паштет с вареными яйцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 459

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта