E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Скандинавский» с семгой

Салат «Скандинавский» с семгой

Овощной салат с сёмгой просто готовится, очень быстро, но им можно очень вкусно и полезно перекусить. Свежие овощи, красная рыба, лёгкий соус из сметаны - сплошная польза и натуральный вкус. Такая закуска очень освежит любой приём пищи и другие блюда, если покажется, что он не сытный. Обычно «Скандинавский» салат готовится с сельдью, но такая замена рыбы может понравиться гораздо больше, особенно её любителям.

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Салат листовой - 70 г

Укроп - 5 г

Сметана - 100 г

Горчица русская - 5 г

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.67
  • Ж: 4.95
  • У: 4.7

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Скандинавский» с семгой и капустой.


Белокочанную капусту освободите от увядших и жёстких листьев. Нашинкуйте капусту, выложите в салатник.


Сёмгу нарежьте кубиком, убирая косточки. Добавьте в салатник к капусте.


Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину с семенами и нарежьте кубиком, добавьте в салат.


Листовой салат промойте под проточной холодной водой и просушите. Порвите салат руками и нарежьте полосками. Добавьте в салат.


Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.


Для соуса смешайте сметану, горчицу, сахар, немного соли и по вкусу чёрный молотый перец. Перемешайте до соединения составляющих и заправьте салат.


Перемешайте с соусом - салат «Скандинавский» с семгой готов. Можно подавать его на стол сразу по его приготовлению, а можно немного охладить. Приятного аппетита!


Салат «Скандинавский» с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Здравствуйте! Очень понравился Ваш вариант салата. Только один вопрос: "Капусту предварительно обминать не нужно?". Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Галина, я не обминала, она в салате была хрустящей и сочной.
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное сочетание
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, да, и вкусное! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта