Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладушки из кабачков для детей

Оладушки из кабачков для детей

Совсем не так давно мой сын тоже был маленьким и я готовила эти оладушки достаточно часто, особенно летом. Он обожал их со сметанкой, медом или кленовым сиропом. Иногда я добавляла к кабачкам яблоко, иногда готовила классический вариант, то есть этот. Хочу единственное напомнить, что эти оладушки лучше не давать деткам младше трех лет, так как таким маленьким детям жареное не рекомендуется давать вообще. Но, думаю, если попробовать запечь их в духовке, то тоже должно быть достаточно вкусно.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 102 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 60 голосов
199 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку и хвостик.

Ингредиенты для оладушек из кабачков для детей


Натрите кабачок на мелкой терке - чем мельче, тем будет нежнее и вкуснее. Отожмите всю воду из кабачка, ее будет много. Это можно сделать через марлю или же просто сильно сжав кабачковую массу между ладонями.

Натереть кабачки


Добавьте к натертому кабачку сырое куриное яйцо, муку, густую сметану, щепотку соли и сахар.

Добавить сметану, муку и яйцо


Хорошенько перемешайте кабачковое тесто, чтобы не осталось комков муки, и дайте ему несколько минут постоять. Любое тесто перед выпеканием должно отдохнуть. Консистенцию теста вы видите на фото.

Размешать кабачковую массу


Слегка смажьте сковороду качественным рафинированным растительным маслом без запаха, выложите в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на тихом огне минуты по 2-3, до полной готовности.

Положить кабачковую массу на сковороду


Время от времени переворачивайте оладушки, зажаривать их не нужно, они должны лишь слегка подрумяниться.

Пожарить блины


Готовые оладушки из кабачков для детей подавайте со сметаной или жидким медом, также можно полить кленовым сиропом, если есть.

Рецепт оладушек из кабачков для детей


Приятного.


Оладушки из кабачков для детей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Яна
Сметана здесь явно лишняя ) ничего не получилось, кроме как испортили продукты 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Яна, как можно эти продукты испортить? Эти оладушки еще наши родители готовили лет сто назад
0
ответить
Мария
Очень вкусно! Думаю, очень важно хорошенько отжать кабачки. Сахар не добавляла ребенку, и так казались сладкими. Правда добавила немного сыра для более интересного вкуса. Раньше никогда не добавляла сметану, видимо, это она даёт приятную кислинку и делает их очень нежными
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада)
Спасибо за отзыв)
1
ответить
Екатерина
Готовила на рисовой муке без сахара и соли, очень даже хорошо получилось.
Благодарю за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, спасибо за вкусное фото!
0
ответить
Ии
Спасибо большое за рецепт. Сахар не добавляла, так как делала для малыша. Съел с удовольствием!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ии, спасибо за отзыв!
0
ответить
Юлия
Рецепт хороший. Но вот мёд до года нельзя категорически, старше пожалуйста.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, буду благодарна, если предисловие к рецепту тоже прочтете))
1
ответить
Виктория
Впервые решила оставить отзыв на рецепт. Оладьи получились, ничего не расползлось, очень вкусные. Ранее никогда не добавляла сахар, теперь всегда буду делать по этому рецепту. У тех, у кого растеклись по сковороде, возможно плохо была отжата вода, либо недостаточно муки.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, очень рада, что рецепт понравился:hearth:
0
ответить
Эмми Новичок
Спасибо за рецепт! Честно говоря, решила приготовить эти оладьи из-за отрицательных отзывов. Очень не верилось, что оладьи получаются ужасными по такому рецепту с красивыми фотографиями. Сделала всё чётко по рецепту. Ничего не расползалось и не разливалось.
Вот только у меня внутри они как будто не дожарились. Не знаю, может быть стоило на совсем небольшом огне жарить. Я потом в мини-печи разогревала их и они вроде доготовились. 
В следующий раз добавлю яблок :) 
0
ответить
Эмми Новичок
Прилагаю фотографии для сомневающихся :)
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эмми, красота получилась!
Да, на сковороде (особенно из литого алюминия) надо жарить на тихом огне, я об этом написала в 5 шаге.  
1
ответить
Арина
Ужасный рецепт. все разваливается(
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Арина, не разваливается! После удаления жидкости из кабачковой стружки, у вас останется около 300, а то и меньше граммов.
1
ответить
Гость
Арина, да нет все норм я даже жидкость не сливала кабачок сахар соль чуть соды яйца 2 шт  молочка чуть вместо сметаны и муки, отлично все, сижу жарю
0
ответить
Виктория
Рецепт отличный! Не стала только сахар добавлять, так как ребенку не даю. Все прекрасно получилось, добавляла рисовую муку. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, с рисовой тоже хорошая идея, мне нравится:bestofthebest:
1
ответить
Наталка
А мне понравилось, правда муку использовала соевую (купила в приступе очередного любопытства - куда девать не знала). Так как масло оливковое у меня достаточно ароматное, получилось отлично.
Фото
2
ответить
Анна
Совершенно отвратительный рецепт, чтобы приготовить нормальные оладьи из кабачков, найдите лучше другой:/ иначе только потратьте время, нервы и продукты. даже если вы отожмёте всю воду из теста, и будете жарить на что нос огне, оладьи у вас расплывутся по всей сковородке, что их невозможно поддеть лопаткой:(((
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я вас сильно удивлю, но часто в этот состав еще и яблоко добавляют) Если кабачки у вас сплошная гидропоника и всю воду отжать невозможно, просто подсыпаете муку и все отлично жарится и переворачивается.  
3
ответить
Татьяна
Анна, абсолютно согласна. Муки и яиц на такое количество кабачков ничтожно мало. Пришлось импровизировать, чтоб спасти завтрак
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,как только я прочитал-оладушки для детей то сразу понял,что они просто необходимы моей жене. По форме у меня конечно не оладушки,а скорее лапти. Всё,где я намудрил или перемудрил знаю. Нет,что бы делать тихо и спокойно по рецепту,но это не мой стиль. Кабачков было 1кг.200гр. Дальше я добавлял всего и много. Закончилась моя инициатива обильным добавлением муки. После этого жизнь почти наладилась хотя тесто было скорее для блинов. Слепил оладушки как смог. Наверное это от того,что в детстве не играл в куличики. Сейчас учиться играть в куличики мне уже кажется поздновато. Хотя можно и попробовать,но боюсь такая инициатива закончится психиатрической больничкой. Рисковать всё же не буду. По вкусу жену всё устроило. Таких как я нужно учить. Добавлять добавляй,но пропорционально. Впредь буду умней. Вам спасибо за хороший рецепт. Спасибо за то,что Вы меня терпите. Дима.:soup:
12
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, цвет просто шикарный! Спасибо большое за отзыв и очень вкусное фото, очень приятно видеть такой результат:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, так точно!!! Рад стараться!!! Дима.:soup:
0
ответить
Классные оладушки, Танюша!:bestofthebest:
1
ответить
Точно! Оладушки мы давно не ели!!!:smilehearth:
0
ответить
Сладкие кабачковые оладушки, это что-то новое! Отличный вариант!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта