E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладушки из кабачков для детей

Оладушки из кабачков для детей

Рецепт приготовления классических кабачковых оладий для детей.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Совсем не так давно мой сын тоже был маленьким и я готовила эти оладушки достаточно часто, особенно летом. Он обожал их со сметанкой, медом или кленовым сиропом. Иногда я добавляла к кабачкам яблоко, иногда готовила классический вариант, то есть этот. Хочу единственное напомнить, что эти оладушки лучше не давать деткам младше трех лет, так как таким маленьким детям жареное не рекомендуется давать вообще. Но, думаю, если попробовать запечь их в духовке, то тоже должно быть достаточно вкусно.


Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку и хвостик.

Ингредиенты для оладушек из кабачков для детей


Натрите кабачок на мелкой терке - чем мельче, тем будет нежнее и вкуснее. Отожмите всю воду из кабачка, ее будет много. Это можно сделать через марлю или же просто сильно сжав кабачковую массу между ладонями.

Натереть кабачки


Добавьте к натертому кабачку сырое куриное яйцо, муку, густую сметану, щепотку соли и сахар.

Добавить сметану, муку и яйцо


Хорошенько перемешайте кабачковое тесто, чтобы не осталось комков муки, и дайте ему несколько минут постоять. Любое тесто перед выпеканием должно отдохнуть. Консистенцию теста вы видите на фото.

Размешать кабачковую массу


Слегка смажьте сковороду качественным рафинированным растительным маслом без запаха, выложите в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на тихом огне минуты по 2-3, до полной готовности.

Положить кабачковую массу на сковороду


Время от времени переворачивайте оладушки, зажаривать их не нужно, они должны лишь слегка подрумяниться.

Пожарить блины


Готовые оладушки из кабачков для детей подавайте со сметаной или жидким медом, также можно полить кленовым сиропом, если есть.

Рецепт оладушек из кабачков для детей


Приятного.


Оладушки из кабачков для детей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 210

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталка
А мне понравилось, правда муку использовала соевую (купила в приступе очередного любопытства - куда девать не знала). Так как масло оливковое у меня достаточно ароматное, получилось отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна
Совершенно отвратительный рецепт, чтобы приготовить нормальные оладьи из кабачков, найдите лучше другой:/ иначе только потратьте время, нервы и продукты. даже если вы отожмёте всю воду из теста, и будете жарить на что нос огне, оладьи у вас расплывутся по всей сковородке, что их невозможно поддеть лопаткой:(((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я вас сильно удивлю, но часто в этот состав еще и яблоко добавляют) Если кабачки у вас сплошная гидропоника и всю воду отжать невозможно, просто подсыпаете муку и все отлично жарится и переворачивается.  
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,как только я прочитал-оладушки для детей то сразу понял,что они просто необходимы моей жене. По форме у меня конечно не оладушки,а скорее лапти. Всё,где я намудрил или перемудрил знаю. Нет,что бы делать тихо и спокойно по рецепту,но это не мой стиль. Кабачков было 1кг.200гр. Дальше я добавлял всего и много. Закончилась моя инициатива обильным добавлением муки. После этого жизнь почти наладилась хотя тесто было скорее для блинов. Слепил оладушки как смог. Наверное это от того,что в детстве не играл в куличики. Сейчас учиться играть в куличики мне уже кажется поздновато. Хотя можно и попробовать,но боюсь такая инициатива закончится психиатрической больничкой. Рисковать всё же не буду. По вкусу жену всё устроило. Таких как я нужно учить. Добавлять добавляй,но пропорционально. Впредь буду умней. Вам спасибо за хороший рецепт. Спасибо за то,что Вы меня терпите. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, цвет просто шикарный! Спасибо большое за отзыв и очень вкусное фото, очень приятно видеть такой результат
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, так точно!!! Рад стараться!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Классные оладушки, Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Точно! Оладушки мы давно не ели!!!
Нравится
(0)
ответить
Сладкие кабачковые оладушки, это что-то новое! Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта