E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Вкусный, простой и красивый рецепт фаршированных кабачков. Кабачки наполняются куриным фаршем и запекаются в духовке под сырной шапочкой.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.


Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.


Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.


Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных курицей


Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Соединить куриное филе с луком


Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Всыпать соль и перец


Взбейте руками до однородности.

Размешать фарш


Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.


Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Удалить из кабачков сердцевину


Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Нафаршировать кабачки


Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.


Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Запечь кабачки в духовке


Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Смазать кабачки сметаной


Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Посыпать сыром


Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Фото кабачков, фаршированных курицей


Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Кабачки, фаршированные курицей


Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо такое, как я люблю: овощи и мясо. Самое главное, готовить просто))
0
ответить
01.09.2017 в 5:35:22
Какие вкусные бочоночки, Ирочка! И очень аппетитные!
0
ответить
31.08.2017 в 17:05:39
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Ренатик!!! 
0
ответить
31.08.2017 в 19:43:12
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
31.08.2017 в 10:15:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Светуль!!
0
ответить
31.08.2017 в 19:42:35
Настоящая вкуснотень да еще и полезная к тому же!
0
ответить
31.08.2017 в 9:42:31
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, сестренка!!! 
0
ответить
31.08.2017 в 10:06:34
Дивные бочоночки получились!
0
ответить
31.08.2017 в 7:13:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, благодарю!
0
ответить
31.08.2017 в 10:06:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта