Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных курицей


Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Соединить куриное филе с луком


Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Всыпать соль и перец


Взбейте руками до однородности.

Размешать фарш


Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.


Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Удалить из кабачков сердцевину


Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Нафаршировать кабачки


Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.


Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Запечь кабачки в духовке


Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Смазать кабачки сметаной


Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Посыпать сыром


Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Фото кабачков, фаршированных курицей


Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Кабачки, фаршированные курицей


Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей


Кабачки, фаршированные курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Главное, что быстро и очень вкусно! Легкое блюдо во всех отношениях!
0
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Замечательное блюдо:bestofthebest: такое, как я люблю: овощи и мясо. Самое главное, готовить просто))
0
ответить
Какие вкусные бочоночки, Ирочка! И очень аппетитные!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Ренатик!!! 
0
ответить
Сытное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Светуль!!
0
ответить
Настоящая вкуснотень да еще и полезная к тому же!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, сестренка!!! :smilehearth:
0
ответить
Дивные бочоночки получились!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта