E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Вкусный, простой и красивый рецепт фаршированных кабачков. Кабачки наполняются куриным фаршем и запекаются в духовке под сырной шапочкой.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.


Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.


Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.


Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных курицей


Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Соединить куриное филе с луком


Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Всыпать соль и перец


Взбейте руками до однородности.

Размешать фарш


Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.


Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Удалить из кабачков сердцевину


Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Нафаршировать кабачки


Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.


Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Запечь кабачки в духовке


Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Смазать кабачки сметаной


Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Посыпать сыром


Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Фото кабачков, фаршированных курицей


Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Кабачки, фаршированные курицей


Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 575

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо такое, как я люблю: овощи и мясо. Самое главное, готовить просто))
0
ответить
01.09.2017 в 5:35:22
Какие вкусные бочоночки, Ирочка! И очень аппетитные!
0
ответить
31.08.2017 в 17:05:39
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Ренатик!!! 
0
ответить
31.08.2017 в 19:43:12
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
31.08.2017 в 10:15:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Светуль!!
0
ответить
31.08.2017 в 19:42:35
Настоящая вкуснотень да еще и полезная к тому же!
0
ответить
31.08.2017 в 9:42:31
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, сестренка!!! 
0
ответить
31.08.2017 в 10:06:34
Дивные бочоночки получились!
0
ответить
31.08.2017 в 7:13:15
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, благодарю!
0
ответить
31.08.2017 в 10:06:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта