E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

​Вкусный, простой и красивый рецепт фаршированных кабачков. Кабачки наполняются куриным фаршем и запекаются в духовке под сырной шапочкой.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.


Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.


Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.


Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Ингредиенты для кабачков, фаршированных курицей


Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Соединить куриное филе с луком


Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Всыпать соль и перец


Взбейте руками до однородности.

Размешать фарш


Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.


Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Удалить из кабачков сердцевину


Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Нафаршировать кабачки


Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.


Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Запечь кабачки в духовке


Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Смазать кабачки сметаной


Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Посыпать сыром


Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Фото кабачков, фаршированных курицей


Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Кабачки, фаршированные курицей


Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо такое, как я люблю: овощи и мясо. Самое главное, готовить просто))
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные бочоночки, Ирочка! И очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Ренатик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Сытное и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Светуль!!
Нравится
(0)
ответить
Настоящая вкуснотень да еще и полезная к тому же!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, сестренка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Дивные бочоночки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта