E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с фаршем и кабачк

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками


Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Порезать лук и морковь


Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш


Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан


Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольём немного воды (около 50 мл), накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш


Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок


Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок


Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец


Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок


Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец


Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Фото овощного рагу с фаршем и кабачками


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками


Овощное рагу с фаршем и кабачками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Ренат
Приготовил по рецепту - очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ренат, вам спасибо за комментарий! Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Лидия филипповна
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Лидия филипповна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Да еще забыла, в самом описании приготовления отсутствует чеснок.
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Уважаемая Рената! Исправьте пожалуйста перечень ингредиентов. В нем нет помидора и не указано количество воды!!! 
Нравится
(3)
ответить
Елена
Спасибо, очень вкусно! И почему я нашла этот рецепт под конец сезона кабачков и прочих овощей 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мила
Спасибо огромное за рецепт! Получилось безумно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Павел
Сегодня попробовал сделать по этому рецепту, учусь готовить по разным рецептам, получилось очень вкусно) большое спасибо за рецепт))
Нравится
(1)
ответить
С фаршем рагу не пробовала делать, но я уверена, что получается вкусно
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Попробуй, получается очень гармонично! Я не люблю, когда фарш мелкой крошкой попадается, я люблю кусочками))) Вкуснятина, когда на одной вилочке и мяско, и все овощи, ммм!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Rencha1, А я ложкой ем =) Всё норм цепляется.
Нравится
(1)
ответить
Мелкая лялька
Rencha1,  Вы можете подправить рецепт? В "ингредиентах" не написаны помидоры и кол-во воды
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, ох, какое аппетитное, яркое, ароматное и соблазнительное блюдо! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик! Удивила! С фаршем рагу не готовила, но обязательно попробую! Моя молодёжь хочет к овощам мясо, рыбу, мясо! А тут такой отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Непременно приготовь, рагу получается очень гармоничным!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличнейшее рагу!! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Часто такое делаю, быстро и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, аппетитное рагу!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое! Мне очень нравится с фаршем))
Нравится
(0)
ответить
Рагу замечательное Ренатушка! Летом у нас дома самое популярное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Точно, это самое простое и мгновенное блюдо, тоже часто делаем и на даче, и дома))
Нравится
(0)
ответить
Красота!!! Вот же я... живу на свете уже сто лет, а все не догадалась так готовить рагу!!! Оч вкусно! Прибрала рецептик! Прилечу домой, буду готовить )))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо большое, мне очень приятно))) Я нынче сделала с острым перчиком - класс! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Rencha1, спасибо за рецепт буду сегодня делать и пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта