E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Овощное рагу с фаршем и кабачк

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.


Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками


Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Порезать лук и морковь


Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш


Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан


Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш


Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок


Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок


Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец


Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок


Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец


Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Фото овощного рагу с фаршем и кабачками


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками



автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Мила
Спасибо огромное за рецепт! Получилось безумно вкусно!!!
0
ответить
10.01.2019 в 6:08:59
Павел
Сегодня попробовал сделать по этому рецепту, учусь готовить по разным рецептам, получилось очень вкусно) большое спасибо за рецепт))
0
ответить
14.12.2016 в 15:39:48
С фаршем рагу не пробовала делать, но я уверена, что получается вкусно
0
ответить
01.08.2016 в 12:42:09
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Попробуй, получается очень гармонично! Я не люблю, когда фарш мелкой крошкой попадается, я люблю кусочками))) Вкуснятина, когда на одной вилочке и мяско, и все овощи, ммм!
0
ответить
01.08.2016 в 15:51:59
Ирина
Ренатушка, ох, какое аппетитное, яркое, ароматное и соблазнительное блюдо! Красота! 
0
ответить
31.07.2016 в 12:10:40
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится!
0
ответить
01.08.2016 в 5:19:58
Ренатик! Удивила! С фаршем рагу не готовила, но обязательно попробую! Моя молодёжь хочет к овощам мясо, рыбу, мясо! А тут такой отличный вариант!
0
ответить
31.07.2016 в 11:59:39
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Непременно приготовь, рагу получается очень гармоничным!
0
ответить
01.08.2016 в 5:19:39
Ренатик, отличнейшее рагу!! 
0
ответить
31.07.2016 в 10:28:41
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Часто такое делаю, быстро и сытно!
0
ответить
01.08.2016 в 5:19:03
Ренаточка, аппетитное рагу!
0
ответить
31.07.2016 в 9:34:41
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо большое! Мне очень нравится с фаршем))
0
ответить
01.08.2016 в 5:18:33
Рагу замечательное Ренатушка! Летом у нас дома самое популярное блюдо
0
ответить
31.07.2016 в 1:42:37
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Точно, это самое простое и мгновенное блюдо, тоже часто делаем и на даче, и дома))
0
ответить
31.07.2016 в 7:38:27
Красота!!! Вот же я... живу на свете уже сто лет, а все не догадалась так готовить рагу!!! Оч вкусно! Прибрала рецептик! Прилечу домой, буду готовить )))
0
ответить
31.07.2016 в 1:29:39
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо большое, мне очень приятно))) Я нынче сделала с острым перчиком - класс! Угощайся на здоровье!
0
ответить
31.07.2016 в 7:37:39
Мобильная версия сайта