E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки в сметане в му

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке

Вкусный рецепт приготовления тушеных кабачков в сметане с чесноком. Блюдо в горячем виде - к обеду на второе, или в холодном - на закуску.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Укроп свежий - 10 г

Петрушка - на подачу

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин, а в холодном – на закуску, как салат. Кабачки в сметане дополним чесноком, тем самым придавая им незабываемый вкус и аромат. Кабачки и чеснок – идеально сочетающиеся ингредиенты для второго и закусок.


Мультиварка отлично справляется с тушением овощей. Калорийность блюда получается менее 100 ккал, но наесться им можно вполне. Медленный режим тушения способен равномерно приготовить овощи, сохраняя всю полезность и витаминность.


Для приготовления возьмем продукты из нашего списка. Кабачки подойдут любого сорта.

Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане в мультиварке


Сначала подготовим кабачки. Из крупных овощей удалим серединку с семечками. Шкурку счищать не будем. У молодых кабачков она нежная и сочная. Я использую сорт «Цуккини». Репчатый лук и чеснок нужно очистить.

Порезать кабачки


Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, бросаем его в мультиварку. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле. Я этого делать не стану. Хочу получить самое полезное кабачковое блюдо.

Обжарить лук


Цуккини нарезаем крупными кубиками. Добавляем в мультиварку. Чеснок мельчим ножом. Отправляем в мультиварку за кабачками.

Добавить цуккини и чеснок


Заливаем кабачки сметаной. Приправляем солью.

Положить сметану


Перемешиваем. Закрываем крышку. Запускаем мультиварку в режиме «Тушение» на 35 минут.

Размешать кабачки со сметаной


В мультиварке тушеные кабачки в сметане получились очень ароматными, нежными и питательными.

Потушить кабачки


В конце рекомендую добавить рубленый свежий укроп.

Положить укроп


Подачу дополним зеленью петрушки.

Рецепт тушеных кабачков в сметане в мультиварке


Тушеные кабачки в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Тушим кабачки не более 20 минут после закипания.
Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Марина
А соль?? Солить не надо??а сколько добавлять сметаны??
0
ответить
18.06.2019 в 17:21:34
Ирина Шеви Автор рецепта
Марина, в рецепте указано, что сметаны - 150 г. Можете добавить больше, если хотите для макания)) Шаг 4 как раз описывает про сметану и соль. Над фото 5. 
0
ответить
18.06.2019 в 18:28:10
Классный рецептик, забираю себе и обязательно приготовлю!!!!!!!!!! Спасибо за этот чудесный рецептик!
0
ответить
26.07.2018 в 9:55:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта