E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка запеченная в ду

Куриная грудка запеченная в духовке

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Аймкук

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Куриная грудка без кожи


Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Нарезанный чеснок


Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Маринование куриной грудки


Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Запекание сочной куриной грудки


Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка запеченная в духовке


Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (81)
Добавить комментарий
Вадим
Курица получилась сочной, очень классный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вадим, благодарю Вас за отзыв! Самое главное, что рецепт еще и простой 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Приготовила сегодня грудку по этому рецепту. Результат превзошёл все ожидания)! Даже детям очень понравилось! Спасибо, автор!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Действительно сочная! Было лень заморачиваться с чесноком, так что просто помариновала куриные грудки в соевом соусе (разрезала как написано в рецепте), поставила в духовку на температуру 230, затем снизила до 180. Всего 45 минут. Не поливала, ничем дополнительно не мазала.
Идеальный рецепт! Не думала, что такое возможно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв и подробное описание процесса приготовления  А с чесноком внутри мясо получается невероятно ароматным, примерно как буженина 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Рецепт отличный. Попробовала приготовить в мультиварке. Время для готовки сократила на 5 минут. Нежное мясо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за отзыв! В мультиварке еще не пробовал 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт классный! Грудка получается сочной и ароматной. Я ещё добавила немного карри. Запекала 30 минут и в процессе поливала вытопившейся из грудки жидкостью.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дарья, благодарю Вас за отзыв :) Кушайте на здоровье, рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
лариса
40 минут для приготовления куриной грудки-это очень много,она получится сухая,15 минут вполне достаточно для большой грудки и запекать в разогретой до 250 градусов духовке и печь при этой же температуре
Нравится
(9)
ответить
Оксана Новичок
Лариса, полностью согласна. Прочитав рецепт, сама хотела добавить такой же комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Мая
Я при мариновании почти доверху залила грудки. В принципе, неплохо получилось. У меня чеснок после 40 минут остался хрустящим. У вас тоже так?
Нравится
(0)
ответить
Sirin
Редко что либо комментирую, но мне очень понравился рецепт - сочная и полезная грудка получилась.
Буду делать еще! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Автору рецепта всегда важно знать каким получился рецепт, чтобы учесть свои ошибки и  будущем сделать еще лучше! 
Нравится
(0)
ответить
Игорь
А солить то надо?)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Привет, Игорь. Солить нет не обходимости, роль соли выполняет соевый соус 
Нравится
(0)
ответить
Вика
Ничего так) очень даже ничего))
Нравится
(0)
ответить
Вита
Вкусно. Сочно. Но запекать надо 20 минут не больше. а то будет мясо нитки. У меня все получилось.
Нравится
(0)
ответить
Ирма
Ничего вкусного, восторгов не разделяю...  
Но особенно рассмешили рекомендации на счет гарнира очень оригинально
Нравится
(6)
ответить
Алиса
Такой сочной грудки у меня еще никогда не получалось, ну и плюс корочка тонкая это вообще няяямм ...
Нравится
(0)
ответить
Гость
Ну, наконец-то, нашла рецепт именно полезного блюда, весь интернет кишит рецептами приготовления грудок с добавлением майонеза, яиц плюс еще и жарить советуют. Термоядерная смесь. Зачем так портить грудку? А этот рецепт мне очень по душе, так как я забочусь о фигуре и здоровье.Браво!
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Спасибо, Гость. Грудка приготовленная данным способом действительно очень вкусная и сочная - мой любимый рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ленушка
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Всё гениальное просто!!! А то уже поднадоела запечёная в сливках или в аджике.
Нравится
(0)
ответить
света
а солить не надо?
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Света, в том и фокус, что солить не надо. Соевый соус сам по себе выступает в роли соли.
Нравится
(0)
ответить
Света
ну всё, тогда пошла готовить:)
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Отлично, расскажете как получится, если не сложно :)
Нравится
(3)
ответить
света
ок) ещё подскажите, а поливать в протвине курицу соусом не надо, без жидкости запекать?
Нравится
(0)
ответить
света
у меня уже готовится, скоро расскажу как вышло)
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Запекать без жидкости :)
Нравится
(0)
ответить
Аделина
Великолепно!!Самый лучший рецепт курочки!:)
Нравится
(0)
ответить
нина
как хорошо и вкусно.можно,наверное,приготовить и в микроволновке.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Спасибо! очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Анюта
соблазнилась,решила сделать.
Нравится
(0)
ответить
Анюта
просто ням...
Нравится
(0)
ответить
Кшанти
Спасибо! Именно то, что искала! :)
Нравится
(0)
ответить
Карина
Получилось очень сочно!Отличный рецепт, рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Мила
Вычитала на сайте Первого канала: врач-диетолог
М.Гинзбург: “Соевый соус – это продукт глубокой переработки сои, в нем не так много белка и аминокислот, как в самой сое. Задача любой приправы – стимулировать аппетит, пищеварение, придать пище вкусовое оформление. С этими функциями соевый соус справляется в полной мере. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СОЕВОМ СОУСЕ ОБРАЗУЕТСЯ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Глютаминовая кислота – одна из аминокислот, которые входят в состав белка. Людям, испытывающим проблемы с желудком, следует отказаться от употребления соевого соуса”.

Неужели действительно в соевом соусе может образоваться глютамат натрия после готовки?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Судя по информации из Википедии, в соевом соусе действительно может образовываться глутамат натрия естественным путем, но в этом нет ничего страшного на сколько я понимаю.
Нравится
(0)
ответить
Мила
Почему не страшно? Ведь, как известно, глутамат натрия вреден для организма. Интересно было бы узнать, в каких дозах он образовывается. Вычитав про глутамат, расстроилась немного, потому что соевый соус очень люблю, и рецепт очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
cxvxc
кому известно то?
Нравится
(0)
ответить
Надежда.
cxvxc, соевый соус не использую даже для маринада. Растительное масло и специи, которые вы любите. Смешиваю все ингредиенты и натираю грудку на 30 минут. Потом выложить на фольгу, в разогретую духовку на 20 минут.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Рецепт замечательный! Судя по запаху из духовки-это будет самая вкусная курица в моей жизни!) Но у меня в процессе приготовления даже с таким простым рецептом возникла проблемка. На сковороде стал подгорать соевый соус, который вытек из курицы. Стал черным и запахло горелым. Пришлось вынимать грудку и мыть сковороду. Потом опять положила туда и поставила в духовку. Как избежать таких мелких неприятностей?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Марина, застелите дно посуды,в которой вы запекаете, фольгой. Запекать грудку не дольше 20 минут. Оставить в духовке на 15 минут и можно подавать.
Нравится
(0)
ответить
Женя
спасибо большое курочка превосходная сочная очень вкусная
Нравится
(0)
ответить
Нуршат
Очень хороший рецепт и простой!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
den
супер
Нравится
(0)
ответить
оксана
супер,спасибо!! все искала,чтоб и изжоги не было,и вкусно,и без заморочек!!!люблю белое мясо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Для тех, кто следит за своей фигурой, этот рецепт станет настоящей находкой!
Нравится
(0)
ответить
SS Girl 88
От души! Я в дичайшем восторге, например!!!!!
Нравится
(0)
ответить
марина
блин...а я ещё и посолил!!!надеюсь не испортила!!
Нравится
(1)
ответить
Серега
Пойдет)вкусно очень)!
Нравится
(0)
ответить
Алла
приготовила, очень вкусно!!!!!!!!! даже и не ожидала такого результата. мы с детства привыкли , что эта часть курица сухая.:-) :-) спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо!!! Всё очень вкусно и просто, минимум затрат времени. ))))
Детям всё понравильсь.....)))
Нравится
(0)
ответить
Мари
это невероятно, ждала сухарики из духовки, а получилось очень сочно.
а чеснок почему-то остался жесткий, так и должно быть?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мари, если крупно порубали чеснок, то жесткий будет )) Можно было порезать его менее крупными кусочками, если хотите его потом скушать
Нравится
(0)
ответить
катя
класс
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Чудесно!!!
Нравится
(0)
ответить
Евгения Вадимовна
нормально! Но когда кладешь в форму доя запекания я бы порекомендовала добавить на дно формы несколько ложек соуса!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Шикарно!!!!!!!!!!!!!Никогда в жизни не ела настолько вкусную грудку!!!!!!я её не любила....теперь этот рецепт будет наверное самым любимым!!!!!!!!!!!я в восторге!!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
поставил в духовку,скоро расскажу что получилось
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
Нравится
(0)
ответить
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
Нравится
(1)
ответить
Елена
а замечательный,
Нравится
(1)
ответить
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень сочно! Очень вкусно! И корочка замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Замечательный рецепт, спасибо большое. Курица получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
я еще брокколи положила и шкурку майонезом намазала) надеюсь вкусно будет )
Нравится
(0)
ответить
Юлька
По сколько вареная грудка меня достала,решила поискать что то диетическое,И тут наткнулась на вас.Сделала эту курочку.Просто божественно.Спасибо большое!Думаю и мужу понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Абсолютно не разделяю восторги комментаторов. Всё сделала как рекомендовано, но грудка сухая и ничего "божественного"
Нравится
(0)
ответить
123
достаточно вкусно не врите
Нравится
(0)
ответить
Максим
Очень многое зависит от самого мяса.
Нравится
(0)
ответить
Елена Романенко
Спасибо!!!
Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Редко пишу комментарии, но это тот самый случай, поскольку грудка вышла потрясающая! Причем и в горячем и в холодном виде! Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Спасибо за рецепт! Очень сочная грудка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Антон
Спасибо !!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Спасибо огромное за рецепт! Моему восторгу нет предела! Очень и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Веснушка
Неожиданно вкусно!!!! Думала,что будет сухо как всегда с грудкой курочки.... Ничего подобного!!!! И мужу очень понравилось. А главное : НИКАКИХ заморочек....
Нравится
(1)
ответить
Lordtrau Новичок
Очень вкусно, сочно и полезно! Спасибо за рецепт! Теперь знаю как правильно готовить грудку!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Мобильная версия сайта