E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка запеченная в духовке

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Куриная грудка без кожи


Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Нарезанный чеснок


Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Маринование куриной грудки


Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Запекание сочной куриной грудки


Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка запеченная в духовке


Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком


Куриная грудка запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (85)
Добавить комментарий
Вадим
Курица получилась сочной, очень классный рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вадим, благодарю Вас за отзыв! Самое главное, что рецепт еще и простой 
Нравится
(2)
ответить
Елена
Приготовила сегодня грудку по этому рецепту. Результат превзошёл все ожидания)! Даже детям очень понравилось! Спасибо, автор!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Действительно сочная! Было лень заморачиваться с чесноком, так что просто помариновала куриные грудки в соевом соусе (разрезала как написано в рецепте), поставила в духовку на температуру 230, затем снизила до 180. Всего 45 минут. Не поливала, ничем дополнительно не мазала.
Идеальный рецепт! Не думала, что такое возможно
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв и подробное описание процесса приготовления  А с чесноком внутри мясо получается невероятно ароматным, примерно как буженина 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Рецепт отличный. Попробовала приготовить в мультиварке. Время для готовки сократила на 5 минут. Нежное мясо.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, благодарю Вас за отзыв! В мультиварке еще не пробовал 
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Рецепт классный! Грудка получается сочной и ароматной. Я ещё добавила немного карри. Запекала 30 минут и в процессе поливала вытопившейся из грудки жидкостью.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дарья, благодарю Вас за отзыв :) Кушайте на здоровье, рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
лариса
40 минут для приготовления куриной грудки-это очень много,она получится сухая,15 минут вполне достаточно для большой грудки и запекать в разогретой до 250 градусов духовке и печь при этой же температуре
Нравится
(19)
ответить
Biata Ценитель
Лариса, полностью согласна. Прочитав рецепт, сама хотела добавить такой же комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Мая
Я при мариновании почти доверху залила грудки. В принципе, неплохо получилось. У меня чеснок после 40 минут остался хрустящим. У вас тоже так?
Нравится
(0)
ответить
Sirin
Редко что либо комментирую, но мне очень понравился рецепт - сочная и полезная грудка получилась.
Буду делать еще! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Автору рецепта всегда важно знать каким получился рецепт, чтобы учесть свои ошибки и  будущем сделать еще лучше! 
Нравится
(1)
ответить
Игорь
А солить то надо?)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Привет, Игорь. Солить нет не обходимости, роль соли выполняет соевый соус 
Нравится
(2)
ответить
Вика
Ничего так) очень даже ничего))
Нравится
(0)
ответить
Вита
Вкусно. Сочно. Но запекать надо 20 минут не больше. а то будет мясо нитки. У меня все получилось.
Нравится
(2)
ответить
Ирма
Ничего вкусного, восторгов не разделяю...  
Но особенно рассмешили рекомендации на счет гарнира очень оригинально
Нравится
(11)
ответить
Lordtrau Новичок
Очень вкусно, сочно и полезно! Спасибо за рецепт! Теперь знаю как правильно готовить грудку!
Нравится
(0)
ответить
Веснушка
Неожиданно вкусно!!!! Думала,что будет сухо как всегда с грудкой курочки.... Ничего подобного!!!! И мужу очень понравилось. А главное : НИКАКИХ заморочек....
Нравится
(1)
ответить
Алена
Спасибо огромное за рецепт! Моему восторгу нет предела! Очень и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Антон
Спасибо !!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Спасибо за рецепт! Очень сочная грудка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Редко пишу комментарии, но это тот самый случай, поскольку грудка вышла потрясающая! Причем и в горячем и в холодном виде! Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Романенко
Спасибо!!!
Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Абсолютно не разделяю восторги комментаторов. Всё сделала как рекомендовано, но грудка сухая и ничего "божественного"
Нравится
(0)
ответить
123
достаточно вкусно не врите
Нравится
(0)
ответить
Максим
Очень многое зависит от самого мяса.
Нравится
(0)
ответить
Юлька
По сколько вареная грудка меня достала,решила поискать что то диетическое,И тут наткнулась на вас.Сделала эту курочку.Просто божественно.Спасибо большое!Думаю и мужу понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
я еще брокколи положила и шкурку майонезом намазала) надеюсь вкусно будет )
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Замечательный рецепт, спасибо большое. Курица получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень сочно! Очень вкусно! И корочка замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
а замечательный,
Нравится
(1)
ответить
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
Нравится
(0)
ответить
Александр
поставил в духовку,скоро расскажу что получилось
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Шикарно!!!!!!!!!!!!!Никогда в жизни не ела настолько вкусную грудку!!!!!!я её не любила....теперь этот рецепт будет наверное самым любимым!!!!!!!!!!!я в восторге!!!!
Нравится
(0)
ответить
Евгения Вадимовна
нормально! Но когда кладешь в форму доя запекания я бы порекомендовала добавить на дно формы несколько ложек соуса!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Чудесно!!!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта