E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка запеченная в ду

Куриная грудка запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с соевым соусом и чесноком. Блюдо получается вкусным и невероятно сочным.
Аймкук

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.


Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Куриная грудка без кожи


Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Нарезанный чеснок


Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Маринование куриной грудки


Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Запекание сочной куриной грудки


Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка запеченная в духовке


Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова.

Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 387

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (78)
Добавить комментарий
Дарья
Рецепт классный! Грудка получается сочной и ароматной. Я ещё добавила немного карри. Запекала 30 минут и в процессе поливала вытопившейся из грудки жидкостью.
0
ответить
06.12.2019 в 10:56:11
Аймкук Автор рецепта
Дарья, благодарю Вас за отзыв :) Кушайте на здоровье, рад, что рецепт пригодился 
0
ответить
06.12.2019 в 11:30:46
лариса
40 минут для приготовления куриной грудки-это очень много,она получится сухая,15 минут вполне достаточно для большой грудки и запекать в разогретой до 250 градусов духовке и печь при этой же температуре
2
ответить
03.12.2016 в 14:26:28
Оксана Новичок
Лариса, полностью согласна. Прочитав рецепт, сама хотела добавить такой же комментарий.
0
ответить
25.04.2020 в 15:15:14
Мая
Я при мариновании почти доверху залила грудки. В принципе, неплохо получилось. У меня чеснок после 40 минут остался хрустящим. У вас тоже так?
0
ответить
10.11.2016 в 21:40:23
Sirin
Редко что либо комментирую, но мне очень понравился рецепт - сочная и полезная грудка получилась.
Буду делать еще! Спасибо.
0
ответить
03.08.2016 в 15:52:55
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Автору рецепта всегда важно знать каким получился рецепт, чтобы учесть свои ошибки и  будущем сделать еще лучше! 
0
ответить
03.08.2016 в 15:56:23
Игорь
А солить то надо?)
0
ответить
19.04.2016 в 13:55:50
IamCook Автор рецепта
Привет, Игорь. Солить нет не обходимости, роль соли выполняет соевый соус 
0
ответить
19.04.2016 в 17:21:53
Вика
Ничего так) очень даже ничего))
0
ответить
19.01.2016 в 23:29:22
Вита
Вкусно. Сочно. Но запекать надо 20 минут не больше. а то будет мясо нитки. У меня все получилось.
0
ответить
30.12.2015 в 23:33:29
Ирма
Ничего вкусного, восторгов не разделяю...  
Но особенно рассмешили рекомендации на счет гарнира очень оригинально
0
ответить
19.11.2015 в 16:39:13
Алиса
Такой сочной грудки у меня еще никогда не получалось, ну и плюс корочка тонкая это вообще няяямм ...
0
ответить
Гость
Ну, наконец-то, нашла рецепт именно полезного блюда, весь интернет кишит рецептами приготовления грудок с добавлением майонеза, яиц плюс еще и жарить советуют. Термоядерная смесь. Зачем так портить грудку? А этот рецепт мне очень по душе, так как я забочусь о фигуре и здоровье.Браво!
0
ответить
IamCook
Спасибо, Гость. Грудка приготовленная данным способом действительно очень вкусная и сочная - мой любимый рецепт.
0
ответить
Ленушка
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Всё гениальное просто!!! А то уже поднадоела запечёная в сливках или в аджике.
0
ответить
света
а солить не надо?
0
ответить
IamCook
Света, в том и фокус, что солить не надо. Соевый соус сам по себе выступает в роли соли.
0
ответить
Света
ну всё, тогда пошла готовить:)
0
ответить
IamCook
Отлично, расскажете как получится, если не сложно :)
1
ответить
света
ок) ещё подскажите, а поливать в протвине курицу соусом не надо, без жидкости запекать?
0
ответить
света
у меня уже готовится, скоро расскажу как вышло)
0
ответить
IamCook
Запекать без жидкости :)
0
ответить
Аделина
Великолепно!!Самый лучший рецепт курочки!:)
0
ответить
нина
как хорошо и вкусно.можно,наверное,приготовить и в микроволновке.
0
ответить
Максим
Спасибо! очень вкусно)))
0
ответить
Анюта
соблазнилась,решила сделать.
0
ответить
Анюта
просто ням...
0
ответить
Кшанти
Спасибо! Именно то, что искала! :)
0
ответить
Карина
Получилось очень сочно!Отличный рецепт, рекомендую!
0
ответить
Мила
Вычитала на сайте Первого канала: врач-диетолог
М.Гинзбург: “Соевый соус – это продукт глубокой переработки сои, в нем не так много белка и аминокислот, как в самой сое. Задача любой приправы – стимулировать аппетит, пищеварение, придать пище вкусовое оформление. С этими функциями соевый соус справляется в полной мере. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СОЕВОМ СОУСЕ ОБРАЗУЕТСЯ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Глютаминовая кислота – одна из аминокислот, которые входят в состав белка. Людям, испытывающим проблемы с желудком, следует отказаться от употребления соевого соуса”.

Неужели действительно в соевом соусе может образоваться глютамат натрия после готовки?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Судя по информации из Википедии, в соевом соусе действительно может образовываться глутамат натрия естественным путем, но в этом нет ничего страшного на сколько я понимаю.
0
ответить
Мила
Почему не страшно? Ведь, как известно, глутамат натрия вреден для организма. Интересно было бы узнать, в каких дозах он образовывается. Вычитав про глутамат, расстроилась немного, потому что соевый соус очень люблю, и рецепт очень нравится.
0
ответить
cxvxc
кому известно то?
0
ответить
Надежда.
cxvxc, соевый соус не использую даже для маринада. Растительное масло и специи, которые вы любите. Смешиваю все ингредиенты и натираю грудку на 30 минут. Потом выложить на фольгу, в разогретую духовку на 20 минут.
0
ответить
27.12.2019 в 14:37:31
Марина
Рецепт замечательный! Судя по запаху из духовки-это будет самая вкусная курица в моей жизни!) Но у меня в процессе приготовления даже с таким простым рецептом возникла проблемка. На сковороде стал подгорать соевый соус, который вытек из курицы. Стал черным и запахло горелым. Пришлось вынимать грудку и мыть сковороду. Потом опять положила туда и поставила в духовку. Как избежать таких мелких неприятностей?
0
ответить
Надежда
Марина, застелите дно посуды,в которой вы запекаете, фольгой. Запекать грудку не дольше 20 минут. Оставить в духовке на 15 минут и можно подавать.
0
ответить
27.12.2019 в 14:31:19
Женя
спасибо большое курочка превосходная сочная очень вкусная
0
ответить
Нуршат
Очень хороший рецепт и простой!Спасибо за рецепт!
0
ответить
den
супер
0
ответить
оксана
супер,спасибо!! все искала,чтоб и изжоги не было,и вкусно,и без заморочек!!!люблю белое мясо!
0
ответить
Ольга
Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Для тех, кто следит за своей фигурой, этот рецепт станет настоящей находкой!
0
ответить
SS Girl 88
От души! Я в дичайшем восторге, например!!!!!
0
ответить
марина
блин...а я ещё и посолил!!!надеюсь не испортила!!
0
ответить
Серега
Пойдет)вкусно очень)!
0
ответить
Алла
приготовила, очень вкусно!!!!!!!!! даже и не ожидала такого результата. мы с детства привыкли , что эта часть курица сухая.:-) :-) спасибо за рецепт
0
ответить
Сергей
Спасибо!!! Всё очень вкусно и просто, минимум затрат времени. ))))
Детям всё понравильсь.....)))
0
ответить
Мари
это невероятно, ждала сухарики из духовки, а получилось очень сочно.
а чеснок почему-то остался жесткий, так и должно быть?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Мари, если крупно порубали чеснок, то жесткий будет )) Можно было порезать его менее крупными кусочками, если хотите его потом скушать
0
ответить
катя
класс
0
ответить
Наталья
Чудесно!!!
0
ответить
Евгения Вадимовна
нормально! Но когда кладешь в форму доя запекания я бы порекомендовала добавить на дно формы несколько ложек соуса!
0
ответить
Любовь
Шикарно!!!!!!!!!!!!!Никогда в жизни не ела настолько вкусную грудку!!!!!!я её не любила....теперь этот рецепт будет наверное самым любимым!!!!!!!!!!!я в восторге!!!!
0
ответить
Александр
поставил в духовку,скоро расскажу что получилось
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
0
ответить
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
0
ответить
Елена
а замечательный,
0
ответить
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
0
ответить
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
0
ответить
Юлия
Очень вкусно!
0
ответить
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
0
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
0
ответить
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
0
ответить
Эдуард
Отличный рецепт!
0
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень сочно! Очень вкусно! И корочка замечательная!
0
ответить
Анатолий
Замечательный рецепт, спасибо большое. Курица получилось очень вкусно.
0
ответить
Виктория
я еще брокколи положила и шкурку майонезом намазала) надеюсь вкусно будет )
0
ответить
Юлька
По сколько вареная грудка меня достала,решила поискать что то диетическое,И тут наткнулась на вас.Сделала эту курочку.Просто божественно.Спасибо большое!Думаю и мужу понравится)))
0
ответить
Дарья
Абсолютно не разделяю восторги комментаторов. Всё сделала как рекомендовано, но грудка сухая и ничего "божественного"
0
ответить
123
достаточно вкусно не врите
0
ответить
Максим
Очень многое зависит от самого мяса.
0
ответить
08.12.2015 в 10:16:55
Елена Романенко
Спасибо!!!
Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!
0
ответить
Татьяна
Редко пишу комментарии, но это тот самый случай, поскольку грудка вышла потрясающая! Причем и в горячем и в холодном виде! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Дина
Спасибо за рецепт! Очень сочная грудка получилась!
0
ответить
Антон
Спасибо !!
0
ответить
Алена
Спасибо огромное за рецепт! Моему восторгу нет предела! Очень и очень вкусно!
0
ответить
Веснушка
Неожиданно вкусно!!!! Думала,что будет сухо как всегда с грудкой курочки.... Ничего подобного!!!! И мужу очень понравилось. А главное : НИКАКИХ заморочек....
0
ответить
Lordtrau Новичок
Очень вкусно, сочно и полезно! Спасибо за рецепт! Теперь знаю как правильно готовить грудку!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта