E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Запеченная куриная грудка с ли

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином

Куриная грудка запеченная в рукаве, в духовке с розмарином и семенами горчицы.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1-2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина - это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит - мясо будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Можно подавать его как в холодном, так и в горячем виде - по желанию.


Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания грудки. Помимо лимона, розмарина и соли, можно взять любые специи или просто молотый перец, черный или красный.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином


Если куриная грудка в коже, ее можно снять. Затем обмойте и обсушите грудку. Натрите солью со всех сторон.

Натереть куриную грудку солью


Теперь возьмите пару хороших ломтиков лимона, выдавите сок на грудку и распределите его по всей поверхности. Дольки лимона положите сверху.

Полить соком лимона


Теперь возьмите французскую горчицу в зернах и намажьте грудку сверху. Также можно взять и обычную горчицу - острую или "нежную", она дополнительно смягчит мясо. На этом же этапе присыпьте курицу любимыми специями.

Обмазать куриную грудку горчицей


Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. В данном рецепте было использовано оливковое. Удобно использовать кулинарную кисточку или спонж. Аккуратно переложите курицу в рукав, сверху положите веточку розмарина, завяжите один конец.

Положить куриную грудку в рукав для запекания


Переложите рукав с курицей в чашу мультиварки, можно налить на дно немного воды или ложку масла. Выберите функцию "Выпечка" на 45 минут.

Переложить курицу в рукаве в мультиварку


После звукового сигнала аккуратно достаньте горячий рукав с мясом из мультиварки, разрежьте его и переложите грудку на блюдо. Кстати, в рукаве останется небольшое количество вкусного куриного жирка, который можно использовать в качестве подливы.

Рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином


Приятного аппетита!

Фото запеченной куриной грудки с лимоном и розмарином

Аймкук
Автор рецепта
  • 423

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
таня
не очень аппетитно))) а розамарином лучше специями натреть чем веточку положить на мой взгляд так больше аромата и вкуснее
0
ответить
22.05.2017 в 0:56:40
ulka86 Автор рецепта
я не люблю сушеные травы в мясе)) меня больше устраивает легкий аромат. Тем более, если с розмарином переборщить, получится стойкий привкус елки)
0
ответить
24.05.2017 в 10:48:31
Аппетитное мясо!
0
ответить
02.05.2016 в 22:27:10
Вкусное мяско!
0
ответить
02.05.2016 в 7:21:15
ulka86 Автор рецепта
сочное и ароматное)
0
ответить
02.05.2016 в 15:22:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта