E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Вкусная куриная закуска, отличная альтернатива колбасе. Куриная пастрома проста в приготовлении, сочная и вкусная.

Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

  • 170 кКал
  • 6 ч. 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок.


Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Дополнительно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится ещё более ароматной.


Очень удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, после выключения оставить в ней для медленного остывания и впитывания ароматов, а утром к завтраку подать на бутерброды или использовать для всевозможных салатов и вторых блюд.


Куриные грудки для пастромы подготовьте одним из способов:


Способ №1

Сначала от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый - от огурцов или помидоров или из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды). 

Грудка куриная с кожей


Потом натрите специями (например, карри) и помаринуйте несколько минут.

Куриная грудка в специях


Способ №2

Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса.

Грудки курицы в специях


Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать именно на ней, т.к. толстостенная чугунная поверхность ещё долго держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй.

Куриные грудки в форме


Противни с менее выносливой поверхностью проложите фольгой.

Куриные грудки под фольгой


Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).

Запекание курицы


В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка. 
Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно... 
А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.

Куриные грудки запеченные в фольге


С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов.

Пастрома из курицы


Куриная пастрома отлично подходит для всевозможных салатов: 

Куриная пастрома в домашних условиях

Приятного аппетита!


Пастрома из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Доброе утро. У меня получилось суховато, жир и сок в сковороде остались.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, попробуйте ещё раз из куриной грудки от другого производителя или из охлажденной,  а не размороженной.
Нравится
(0)
ответить
Арина
а грудка без кости просто филе пойдет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
подойдет тоже
Нравится
(0)
ответить
julia
а грудку обязательно с кожей готовить? если без не будет суховато?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
суховато не будет в любом случае, просто корочка образуется не на коже, а уже на самом филе грудки
Нравится
(2)
ответить
Александра Новичок
в рассоле лучше всё же  выдержать, и часов 8 - 12 , тогда мясо меняет структуру, становится вкуснее и в нарезке великолепна, можно нарезать по 2мм, пластично Готовлю много лет, очень часто, что бы не приедалось меняю набор специй = мёд, лимон, соевый соус, чеснок, или карри, чаман, чеснок, или уцхо - сунели....всё оочень вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(5)
ответить
отличные наборы специй советуете)
Нравится
(0)
ответить
Александра Новичок
всегда рада поделиться своим опытом
Нравится
(0)
ответить
Инна
Александра, добрый день! Если много лет готовите, поделитесь пожалуйста точной пропорцией соли на литр воды, температурой и временем запекания. В рецептах указаны разные данные. Одни пишут - не более 10 минут при 200 градусах, иначе высохнет. Я держала в рассоле сутки, мясо было пересолено, и у готового продукта структура как-бы сыровата или пасторма и должна быть такой? Заранее благодарю за ответ!
Нравится
(1)
ответить
Очень понравился Ваш рецепт, попробуем! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, из гусиной я не пробовала, но по этому принципу делала из говядины, даже лосятины и ещё из свинины - идеально: не сухо, не жестко.
моя подруга делает из грудок индейки, тоже - отлично.
Нравится
(1)
ответить
татьяна
а можно приготовить с гусинной грудки, жестким не будет?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта