E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Вкусная куриная закуска, отличная альтернатива колбасе. Куриная пастрома проста в приготовлении, сочная и вкусная.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

  • 170 кКал
  • 6 ч. 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок.


Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Дополнительно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится ещё более ароматной.


Очень удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, после выключения оставить в ней для медленного остывания и впитывания ароматов, а утром к завтраку подать на бутерброды или использовать для всевозможных салатов и вторых блюд.


Куриные грудки для пастромы подготовьте одним из способов:


Способ №1

Сначала от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый - от огурцов или помидоров или из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды). 

Грудка куриная с кожей


Потом натрите специями (например, карри) и помаринуйте несколько минут.

Куриная грудка в специях


Способ №2

Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса.

Грудки курицы в специях


Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать именно на ней, т.к. толстостенная чугунная поверхность ещё долго держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй.

Куриные грудки в форме


Противни с менее выносливой поверхностью проложите фольгой.

Куриные грудки под фольгой


Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).

Запекание курицы


В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка. 
Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно... 
А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.

Куриные грудки запеченные в фольге


С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов.

Пастрома из курицы


Куриная пастрома отлично подходит для всевозможных салатов: 

Куриная пастрома в домашних условиях

Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
Доброе утро. У меня получилось суховато, жир и сок в сковороде остались.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, попробуйте ещё раз из куриной грудки от другого производителя или из охлажденной,  а не размороженной.
Нравится
(0)
ответить
Арина
а грудка без кости просто филе пойдет?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
подойдет тоже
Нравится
(0)
ответить
татьяна
а можно приготовить с гусинной грудки, жестким не будет?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, из гусиной я не пробовала, но по этому принципу делала из говядины, даже лосятины и ещё из свинины - идеально: не сухо, не жестко.
моя подруга делает из грудок индейки, тоже - отлично.
Нравится
(1)
ответить
Очень понравился Ваш рецепт, попробуем! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра Новичок
в рассоле лучше всё же  выдержать, и часов 8 - 12 , тогда мясо меняет структуру, становится вкуснее и в нарезке великолепна, можно нарезать по 2мм, пластично Готовлю много лет, очень часто, что бы не приедалось меняю набор специй = мёд, лимон, соевый соус, чеснок, или карри, чаман, чеснок, или уцхо - сунели....всё оочень вкусно!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Александра Новичок
всегда рада поделиться своим опытом
Нравится
(0)
ответить
отличные наборы специй советуете)
Нравится
(0)
ответить
julia
а грудку обязательно с кожей готовить? если без не будет суховато?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
суховато не будет в любом случае, просто корочка образуется не на коже, а уже на самом филе грудки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта