E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки

Ингредиенты

Грудка индейки - 1 филе;

Специи - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых...


Возьмите на заметку и рецепт пастромы из куриной грудки.


Подготовьте ингредиенты по списку: грудка индейки и специи, например, розмарин и лимон:

Ингредиенты для пастромы из индейки


Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).

Филе индейки


Затем натрите грудку специями. Тут сухой розмарин и лимонный сок.

Индейка в специях


Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов.
Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой. Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т.е. не оборачивать в фольгу.

Филе индейки на противне


Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её. 

Запеченная индейка


Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами.

Пастрома из индейки


Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для "Цезаря" и других салатов и закусок с птицей.

Не забудьте удалить нитки!

 Рецепт пастромы из куриной грудки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень люблю, вкусно в любом виде, и на бутер, и в салат:)
Нравится
(0)
ответить
и вкусно, и полезно )
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
всё так :)
Нравится
(0)
ответить
красиво получилось
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта