E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с сельдью и свекольным «Песто»

Канапе с сельдью и свекольным «Песто»

Предлагаю приготовить праздничную закуску для любого праздника. Канапешки всегда пользуются спросом на любом празднике.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Хрен - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для подачи:

Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков

Сельдь филе - 100 г

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.84
  • Ж: 9.44
  • У: 13.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с сельдью и свекольным «Песто».


Для этой закуски предпочитаю свеклу запекать, еще лучше - накануне. Я заворачиваю ее в фольгу, запекаю в разогретой до 200 градусов духовке от 45 до 60 минут, в зависимости от ее размера. Выключаю духовку и оставляю ее в ней на ночь. Всегда запекаю по 5-6 штук, несколько штук храню в холодильнике в фольге - до недели, а остальные также в фольге - в морозильной камере.


Хлеб для канапе подойдет ржаной, цельнозерновой или бородинский.


В свекольное «Песто» добавила для пикантности немного хрена, получилось очень вкусно!


В чашу блендера добавьте очищенную и нарезанную на кусочки свеклу, чеснок, грецкие орехи, хрен и сметану (ее по желанию можно заменить на майонез). Добавьте соль и черный молотый перец.


Измельчите в однородное пюре.


Так как мы готовим канапе, то хлеб надо нарезать на небольшие кусочки, чтобы они получились на один-два укуса. Корки я тоже срезала. Форму можно сделать как прямоугольной, как у меня, так и круглой.


Подготовленный хлеб для канапе обжарьте по минутке на сухой сковороде.


Соберем канапешки: на хлеб выложите немного свекольного «Песто», поверх - ломтик селедки и половинку перепелиного яйца. Закрепите шпажками.


Канапе с сельдью и свекольным «Песто» лучше собирать и подавать сразу. Присыпьте черным молотым перцем и украсьте зеленью.


Приятного аппетита!!!


Канапе с сельдью и свекольным «Песто», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта