E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Канапе с сельдью и перепелиным

Канапе с сельдью и перепелиными яйцами

Вкусные канапе из сельди с перепелиными яйцами и намазкой из картофеля и плавленого сыра разнообразят ваше праздничное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Яйца перепелиные - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Оливки или Помидоры черри (консервированные) - по желанию

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Могу с уверенностью сказать, что без селёдки у нас не обходится ни один праздник. Как правило, это и традиционный салат "Сельдь под шубой", и, обязательно, какие-нибудь закуски. Чаще всего я импровизирую, на ходу придумывая что-то новое. В этот раз планировала сделать канапе с целыми перепелиными яйцами, но в процессе не все яйца "красиво" почистились и пришлось немного изменить внешний вид, воспользовавшись консервированными помидорами черри. Как оказалось, маринованные помидорчики замечательно дополняют эту вкусную закуску и вовсе не будут лишними. Можно вместо помидоров использовать оливки, тоже будет вкусно.


Продукты для канапе с сельдью и перепелиными яйцами подготовить из списка. Сразу поставить варить картофель и перепелиные яйца.


Сельдь освободить от костей и внутренностей, снять шкуру и нарезать на порционные кусочки. Для ускорения работы можно использовать готовое филе сельди в масле.


Нарезать на порционные ломтики батон. Здесь можно оставить хлеб в таком состоянии или же подсушить в духовке или на сухой сковороде.


Когда картошка сварится, её следует остудить и почистить. Затем натереть на тёрке. Также натереть плавленый сырок. Массу посолить и поперчить. Перемешать. Если масса будет плохо перемешиваться, то можно добавить столовую ложку майонеза.


Полученную массу нанести на хлеб. Сваренные перепелиные яйца очистить.


Кусочки сельди разложить поверх намазки.


На шпажку нанизать помидор или оливку, перепелиное яйцо и вставить шпажку в хлеб с сельдью.


Подать канапе с сельдью, перепелиными яйцами и помидорами черри к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Канапе с сельдью и перепелиными яйцами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Вкусно очень. по фото сразу подумала, что Таня) ошиблась)
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 , тоже заметила  вродь уже второй или третий такой по шаблону, видимо, кто-то набирается опыта
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, _)))все может быть)) там просто у Тани рядом рецепт тоже канапе с селедкой...ну реально очень похоже)) шаги нет, а вот финалки да
Нравится
(2)
ответить
Alena2018 , и рафаэлки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, с вилочками..да)) и тут я попалась)) Зашла Тани рецепт глянуть, вроде ж недавно у нее были рафаэлки..а нет..не она))

Не в обиду автору, ни в коем случае не хочу обидеть)) просто сильно бросается в глаза)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena2018 , ну ведь совсем не такие рафаэлки и канапе, рецепты разные. Они согласованы с администрацией. А выбора шпажек у нас к сожалению нет, что есть, то и купила))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, почему кто-то? Могла бы прямо написать что я такая сякая)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, это и так понятно из подтекста коммента У тебя нормальный узнаваемый стиль, не нужно его менять на чужие. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, нет нет..))) я не говорю, что рецепты одинаковые, конечно же, они абсолютно разные! Я говорю о фото, у вас финальные фото очень похожи на фото Татьяны, прям копии...и посуда расставлена именно так... и кадр.. ну это лично мое мнение) Не в обиду) А рецепты ест-но разные, я и не говорила что они одинаковые)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena2018 , прежними мои фото уже не будут)) Учусь на курсах по построению композиции в кадре: правила третей, золотой спирали, лишних предметов в кадре и т.д. Практически весь текстиль, который приобретался несколько лет, пришлось отбросить, уж очень перетягивает на себя внимание. А фотофон один себе летом покрасила и только им практически пользуюсь. Все эти факторы, без лишних, узнаваемых предметов, делают многие фото похожими. Смотрю на фото таких же как я учеников и мне кажется, что это моё, хотя там другая еда находится)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, Это здорово)!!! Правильно, развиваться нужно)!!! Удачи вам тогда и побольше красивых кадров)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна! Надеюсь, когда-нибудь я достигну именно того чего хочу Пока я не удовлетворена результатом))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, молодец! Всегда нужно учиться и развиваться, чтобы не стоять на месте, а идти вперед))) Фон красивый и фото тоже, вообще все пошаговые фото очень хорошие, видно рост! А рецепт отличный и красивая подача, для праздничного стола самое оно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, спасибо Наташа! Да, развиваться интересно! В следующем году собираюсь на курсы по обработке.
Нравится
(0)
ответить
О, канапешки мы будем, заносите плиз
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, да, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Лика, в рюмашечку плесни чего-нить, НГ как-никак, сайт стал радовать АкАгАлем
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, мы люди не пьющие, но там в рецепте с курицей тебя будет ждать мартини)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта