E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».


Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.


Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.


Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для горячих бутербродов с сайрой в духовке


Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Порезать батон


Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Выложить сайру в миску


Рыба разминается вилкой в фарш.

Размять рыбу вилкой


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Добавить лук


Консервы растираются вместе с луком.

Размешать рыбу с луком


Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Положить яйцо


Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Влить майонез


Измельченная свежая зелень.

Добавить зелень


Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Размешать рыбную массу


Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Намазать батон сайровой намазкой


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр


Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Посыпать бутерброды сыром


Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Запечь бутерброды в духовке


Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Фото горячих бутербродов с сайрой в духовке


Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

Рецепт горячих бутербродов с сайрой в духовке


Горячие бутерброды с сайрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
Моей семье такие бутерброды не понравились, хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Нравится
(0)
ответить
Еще и огурчиков соленых добавить бы)))) Мм-м-м-м!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик!! ноу огурчики...не впишутся) То они в шпротные бутики хороши. 
Нравится
(0)
ответить
Эх, вспомнились годы былые))) Только я ещё перед запеканием обмакивала низ ломтиков в молоко, вкусно было)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С молочком наверняка нежнее!!! 
Нравится
(1)
ответить
Готовлю так же, но без яйца. Очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!! 
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные бутерброды!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!!! Да, они такие Томочка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта