E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБутерброды
Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
Аймкук

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».


Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.


Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.


Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для горячих бутербродов с сайрой в духовке


Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

Порезать батон


Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

Выложить сайру в миску


Рыба разминается вилкой в фарш.

Размять рыбу вилкой


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

Добавить лук


Консервы растираются вместе с луком.

Размешать рыбу с луком


Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

Положить яйцо


Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

Влить майонез


Измельченная свежая зелень.

Добавить зелень


Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

Размешать рыбную массу


Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

Намазать батон сайровой намазкой


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр


Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

Посыпать бутерброды сыром


Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

Запечь бутерброды в духовке


Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

Фото горячих бутербродов с сайрой в духовке


Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

Рецепт горячих бутербродов с сайрой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 85

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Светлана
Моей семье такие бутерброды не понравились, хотя на вкус и цвет товарищей нет.
0
ответить
07.02.2017 в 3:50:31
Еще и огурчиков соленых добавить бы)))) Мм-м-м-м!
0
ответить
24.01.2017 в 20:58:18
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик!! ноу огурчики...не впишутся) То они в шпротные бутики хороши. 
0
ответить
25.01.2017 в 21:09:35
Эх, вспомнились годы былые))) Только я ещё перед запеканием обмакивала низ ломтиков в молоко, вкусно было)))
0
ответить
24.01.2017 в 9:00:20
Ирина Шеви Автор рецепта
С молочком наверняка нежнее!!! 
0
ответить
24.01.2017 в 20:01:40
Готовлю так же, но без яйца. Очень вкусные!
0
ответить
24.01.2017 в 4:40:43
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!! 
0
ответить
24.01.2017 в 20:01:52
Какие вкусные бутерброды!
0
ответить
24.01.2017 в 0:16:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!!! Да, они такие Томочка!! 
0
ответить
24.01.2017 в 20:02:14
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта