E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБутерброды
Бутерброды со шпротами с черны

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Замечательная закуска на все времена - бутерброды со шпротами с чёрным хлебом.
Аймкук

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец солёный - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зелёный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.


Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами с черным хлебом


Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.

Обжарить хлеб


В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Подготовить лук, чеснок и майонез


Огурчики порежем тонко наискосок.

Порезать огурцы


Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.

Натереть яйца


Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.

Смазать хлеб майонезной смесью


Выкладываем тёртые яйца.

Посыпать тертым яйцом


На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.

Положить рыбу и огурец


Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Фото бутербродов со шпротами с черным хлебом


Приятного аппетита! Не теряйте своих традиций)))

Рецепт бутербродов со шпротами с черным хлебом

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, очень аппетитные бутерброды! Замечательный, такой душеынй рецепт! 
1
ответить
04.01.2017 в 23:20:17
Rencha1 Автор рецепта
Мне очень приятно, Ирочка, что тебе понравились бутербродики)))
0
ответить
06.01.2017 в 0:28:55
Ренатик, очень,очень вкусно!
0
ответить
23.12.2016 в 21:45:35
Rencha1 Автор рецепта
Да, Томочка, очень вкусно и просто))
0
ответить
24.12.2016 в 6:40:16
Ренатик это рецепт для меня...ну все точно сказала...да да мы иногда делаем такие бутерброды..как ностальгия..вот и сейчас у меня лежит в холодильнике баночка шпрот
0
ответить
23.12.2016 в 20:08:00
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, привет! Очень рада тебя видеть! И мне приятно, что история моя оказалась правильной)))
0
ответить
24.12.2016 в 6:39:15
Ренатик, мы такие бутерброды очень любим!
0
ответить
23.12.2016 в 12:50:57
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! А "газетку" узнаёшь?))) Спасибо тебе большое! Это она навеяла мысль))
0
ответить
24.12.2016 в 6:37:37
Очень вкусненько)
0
ответить
23.12.2016 в 9:11:11
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
23.12.2016 в 9:59:40
Ренаточка, очень аппетитные и красивые бутерброды! Фото замечательные!
0
ответить
23.12.2016 в 8:55:05
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Просто готовить - быстро есть)))
0
ответить
23.12.2016 в 9:59:26
Мы вот растеряли свои традиции...Хочу такой бутер!!!
0
ответить
22.12.2016 в 14:17:00
Rencha1 Автор рецепта
Да нет, Олесик, ничего вы не растеряли! Просто нет подходящих продуктиков)) Главное - желание осталось))) Вот приедешь в отпуск - и оторвёшься))
0
ответить
22.12.2016 в 17:07:54
Вкуснейшие бутики!!
0
ответить
22.12.2016 в 9:18:11
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Я оторваться не могла, если честно))) Угощайся!
0
ответить
22.12.2016 в 17:01:34
Ренатик, фото супер! 
0
ответить
22.12.2016 в 9:13:46
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Мне самой нравится, если честно)) Идея сама пришла, неожиданно)))
0
ответить
22.12.2016 в 17:00:57
Очень вкусные1 еще можно яйцо кружочком положить - красиво! 
0
ответить
22.12.2016 в 6:21:09
Rencha1 Автор рецепта
Наташ, спасибо, так там есть же уже яйцо)) 
0
ответить
22.12.2016 в 17:00:14
я имела ввиду не тереть его, а выложить кружочком или долькой )))
0
ответить
23.12.2016 в 8:39:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта