Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Замечательная закуска на все времена - бутерброды со шпротами с чёрным хлебом.

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец солёный - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зелёный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 234 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 64 голосов
154 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти бутерброды - простором для фантазии. Нет солёного огурчика - подойдёт и свежий, не любите майонез - можно заменить другим соусом. Только вот чёрный хлеб и шпроты - обязательные ингредиенты.


Для бутербродов со шпротами с чёрным хлебом возьмём продукты по списку. Яйца - необязательный ингредиент, но мне нравится сочетание вкусов.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами с черным хлебом


Ставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Бородинский хлеб разрежем наискосок и подсушим в духовке. Можно поджарить на сковороде, но зачем нам лишнее масло? Следующим шагом можно было бы разрезать зубчик чеснока и натереть горячие ломтики. Но я предпочитаю чеснок добавлять в соус, а вы вольны выбирать.

Обжарить хлеб


В майонез добавим мелко порезанный зелёный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Подготовить лук, чеснок и майонез


Огурчики порежем тонко наискосок.

Порезать огурцы


Яйца тем временем сварились. Можно порезать их на пластики, но тогда рыбка и огурчик могут соскользнуть, поэтому я предпочитаю яйца натирать на тёрке.

Натереть яйца


Остывшие ломтики хлеба тонко намазываем соусом.

Смазать хлеб майонезной смесью


Выкладываем тёртые яйца.

Посыпать тертым яйцом


На яйца укладываем ломтик огурца и шпротинку.

Положить рыбу и огурец


Украсим бутерброды зелёным луком и можем с удовольствием угощаться. Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом готовы. Можно подать их к праздничному столу, а можно и к обычному ужину. А мне представился человек, который давно живёт в чужой стране и скучает по родине. Немного грустно, но зато как здорово вспомнить давно забытый вкус, даже в одиночестве! В общем, хороши бутерброды со шпротами для любой компании.

Фото бутербродов со шпротами с черным хлебом


Приятного аппетита! Не теряйте своих традиций)))

Рецепт бутербродов со шпротами с черным хлебом


Бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надя
Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Это очень вкусно. Идеально, не жирно.
Фото
0
ответить
Юлия, спасибо вам за фото и комментарий!
0
ответить
Елена
Очень шикарный бутерброд, мои родные и близкие всегда его ждут, спасибо огромное.
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Валерий
:bestofthebest: Божественно
Фото
4
ответить
Валерий, спасибо за фото и комментарий! Прекрасные бутерброды у вас получились! 
1
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитные бутерброды! Замечательный, такой душеынй рецепт! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мне очень приятно, Ирочка, что тебе понравились бутербродики)))
0
ответить
Ренатик, очень,очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Томочка, очень вкусно и просто))
2
ответить
Ренатик это рецепт для меня...ну все точно сказала...да да мы иногда делаем такие бутерброды..как ностальгия..вот и сейчас у меня лежит в холодильнике баночка шпрот:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, привет! Очень рада тебя видеть! И мне приятно, что история моя оказалась правильной)))
0
ответить
Ренатик, мы такие бутерброды очень любим!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! А "газетку" узнаёшь?))) Спасибо тебе большое! Это она навеяла мысль))
0
ответить
Очень вкусненько):smirking:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
Ренаточка, очень аппетитные и красивые бутерброды!:bestofthebest: Фото замечательные!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Просто готовить - быстро есть)))
0
ответить
Мы вот растеряли свои традиции...Хочу такой бутер!!!:okhand:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да нет, Олесик, ничего вы не растеряли!:smiletongue: Просто нет подходящих продуктиков)) Главное - желание осталось))) Вот приедешь в отпуск - и оторвёшься))
0
ответить
Вкуснейшие бутики!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Я оторваться не могла, если честно))) Угощайся!
0
ответить
Ренатик, фото супер! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машенька! Мне самой нравится, если честно)) Идея сама пришла, неожиданно)))
0
ответить
Очень вкусные1 еще можно яйцо кружочком положить - красиво! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташ, спасибо, так там есть же уже яйцо)) 
0
ответить
я имела ввиду не тереть его, а выложить кружочком или долькой )))
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта